Ultimate magazine theme for WordPress.

Более 222 миллионов рублей сэкономил тверской бизнес при обнулении таможенных пошлин

0 2

Более 222 миллионов рублей сэкономил тверской бизнес при обнулении таможенных пошлин

Таковы итоги почти за 2 года.

Для участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в Тверской области с марта 2022 по декабрь 2023 года ввели таможенные пошли в размере 0%. Такую меру поддержки ввели для поддержки участников ВЭД в условиях санкционного давления.

В 2022 году «обнуление» ставок коснулось таких категорий товаров – продукты питания, химия, лекарства, запчасти для транспорта. В 2023 году продолжили оказывать такую помощь российскому бизнесу.

«Участникам рынка, работающим с товарами приоритетного импорта, удалось значительно снизить расходы и направить их на развитие своего бизнеса. Организации, зарегистрированные в Тверской области, благодаря поддержке государства снизили издержки на уплату таможенных платежей на сумму 222,81 миллиона рублей. Организации, зарегистрированные в Смоленской области, смогли сэкономить 189,88 миллиона рублей», – прокомментировала начальник отдела контроля таможенной стоимости и таможенных платежей Смоленской таможни Наталья Захарова.

В 2024 году продолжили действовать нулевые таможенные ставки для участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), в т.ч. в Тверской области. Остались единичные коды, по которым действует ставка ввозной таможенной пошлины 0% в рамках «обнуления».

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33