Ultimate magazine theme for WordPress.

Депутаты Законодательного Собрания тверской области прокомментировали законопроекты о налоговой реформе

0 2

Депутаты Законодательного Собрания тверской области прокомментировали законопроекты о налоговой реформе

Правительство России одобрило предложения Минфина по совершенствованию налоговой системы.

В Законодательное Собрание Тверской области Государственной Думой Федерального Собрания РФ внесен пакет проектов федеральных законов, касающихся совершенствования налоговой системы страны. После рассмотрения в постоянных комитетах областной парламент подготовит свой отзыв по данным федеральным законопроектам.

В феврале текущего года Президент России В.В.Путин в Послании Федеральному Собранию призвал к модернизации налоговой системы страны для более справедливого распределения налогового бремени. Разработанные Правительством России изменения налогового законодательства имеют целью дать дополнительные ресурсы для решения важнейших государственных задач, а также снизить неравенство в обществе и диспропорции в развитии регионов страны.

Внесенные на рассмотрение парламентариев поправки к Налоговому и Бюджетному кодексам предусматривают введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, повышение налога на прибыль для предприятий и ряд других новаций. Предполагается, что дополнительные средства от налогов пойдут на социальные цели: повышение социальных выплат, поддержку материнства и детства, социальную инфраструктуру.

– Последние несколько месяцев в обществе дней идёт активное обсуждение налоговой реформы. Я считаю, что необходимость в выстраивании новой налоговой системы назрела давно, – подчеркнул заместитель председателя Законодательного Собрания области Александр Клиновский. – Полагаю, что внесение изменений в налогообложение будет включать так называемую «разумную» прогрессию. В предстоящий понедельник пройдет расширенное заседание комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, на котором мы будем подробно рассматривать поступившие из Госдумы федеральные законопроекты.

Депутаты Законодательного Собрания тверской области прокомментировали законопроекты о налоговой реформе

Заместитель председателя постоянного комитета по бюджету и налогам Константин Антонов считает, что предложения по корректировке налогового законодательства тщательно проработаны.

– Вопрос давно обсуждался в гражданском обществе, на разных площадках. Внесению законопроектов предшествовали большие парламентские слушания, было более трех десятков выступающих после доклада министра финансов А. Силуанова, – отмечает Константин Антонов. – Наша страна одна из редких, где осталась плоская шкала обложения доходов физических лиц. Все понимают, что дифференциация доходов нужна. Для большинства жителей нашей страны ставка налога на физических лиц не изменится. Это касается только тех людей, чей доход превышает двести тысяч рублей в месяц. У нас в стране это составляет порядка двух миллионов человек, или чуть больше трех процентов от всего работающего населения. Я считаю, что это справедливо.

Депутаты Законодательного Собрания тверской области прокомментировали законопроекты о налоговой реформе

Пакет представленных на рассмотрение федеральных законопроектов включает и введение поддержки для имеющих невысокие доходы семей с двумя и более детьми, у которых доход на члена семьи не превышает полутора прожиточных минимумов в месяц. Для таких семей предполагается отдельно предусмотреть налоговые вычеты по НДФЛ.

– Меры социальной поддержки получат не только многодетные, но и семьи, имеющие двух детей. Такая мера вводится впервые. Я считаю, что это очень важный шаг и такая мера, безусловно, сработает на укрепление института семьи в нашей стране, – считает председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области Артур Бабушкин.

Депутаты Законодательного Собрания тверской области прокомментировали законопроекты о налоговой реформе

Согласно установленного порядка, свои отзывы на федеральные законопроекты подготовят парламенты всех субъектов Российской Федерации. Законодательное Собрание Тверской области рассмотрит изменения в налоговое законодательство на пленарном заседании 13 июня. Государственная Дума планирует рассмотрение данных законодательных инициатив в первом чтении 20 июня.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33