Ultimate magazine theme for WordPress.

Под Тверью построят новый завод по производству пеностекла

0 7

Под Тверью построят новый завод по производству пеностекла

Планируемая производственная мощность предприятия – до 120 тысяч кубометров продукции в год.

К северу от села Каблуково под Тверью планируется строительство нового современного завода по производству пеностекла ООО «Инностек» с производственной мощностью до 120 тысяч кубометров продукции ежегодно. На строительство предприятия должны направить 350 млн рублей инвестиций. Реализация инвестпроекта позволит создать в 2024-2025 годах 25 рабочих мест.

Компания «Инностек» занимается переработкой отходов стекла в пеностекольный утеплитель. Данная продукция активно применяется в гражданском, промышленном и дорожном строительстве и некоторых других сферах. За год новое предприятие под Тверью сможет перерабатывать более 15 тысяч тонн стеклобоя.

25 января губернатор Игорь Руденя провёл заседание Межведомственной комиссии по земельным отношениям, в ходе которого были приняты решения, необходимые для реализации инвестиционных проектов в регионе. Кроме строительства завода вблизи Каблуково, обсуждались реконструкция и техническое перевооружение Центра дальней космической связи «Калязин».

Напомним, в декабре под Тверью открылось крупнейшее производство фасадных конструкций ООО «Фасад Технолоджис» – дочернего предприятия турецкого строительного холдинга «Metal Yapi». На пресс-конференции по итогам 2023 года губернатор Игорь Руденя рассказал, как Тверской области в условиях санкций удалось сохранить производство, в том числе с помощью привлечения иностранного капитала.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33