Ultimate magazine theme for WordPress.

За месяц в Россию ввезли 79 млн штук яиц из Белоруссии, Турции и Азербайджана

0 2

За месяц в Россию ввезли 79 млн штук яиц из Белоруссии, Турции и Азербайджана

Поставки контролирует Россельхознадзор.

Как сообщают в Россельхознадзоре, за январь 2024 года на отечественный рынок ввезено 78,9 млн штук яиц из Белоруссии, Азербайджана и Турции.

«Всего из Азербайджана в Россию поступило 5,5 млн штук яиц: в январе 2024 года — 4,2 млн штук, в декабре 2023 года – 1,2 млн штук. Из Турции по итогам января текущего года в страну было импортировано 5,6 млн штук пищевых яиц, при этом партия весом 51,9 тонн (885,6 тысяч штук) 27 января впервые поступила в порт Новороссийска. В январе 2024 года Республика Беларусь поставила в Россию 69 млн штук яиц, что в 1,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (40,4 млн штук)»,

– уточнили в ведомстве.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин рассказал о причинах роста цен на яйца в России. По словам главы государства, спрос на этот продукт сейчас больше, чем его предложение.

Ранее Tverigrad.ru разбирался в ситуации с подорожанием цен на яйца в Тверской области: в эксклюзивном материале мы привели мнение тверских экономиста, фермера и антимонопольной службы по этому вопросу.

Также читайте: эксперты сделали заявление по ситуации с ценами на яйца в России. Средняя розничная цена за десяток яиц в России за неделю снизилась на 1,5%.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33