Ultimate magazine theme for WordPress.

«Алиса, я тобой горжусь!»: более 80 семей покорили юбилейную «Лыжню России» в Твери

0 3

«Алиса, я тобой горжусь!»: более 80 семей покорили юбилейную «Лыжню России» в Твери

В региональном этапе всероссийской массовой гонки приняли участие семейные дуэты, трио и даже квартеты.

В первый раз на старт «Лыжни России» всей семьей мы вышли, когда старшему сыну  Севе было три года, а младший Лева еще не появился на этот свет. И вот сегодня дебютировали уже не как семейное трио, а квартет. Мы с мужем гордимся своими сыновьями, которые сегодня прошли на лыжах всю дистанцию. Для Левы это были первый спортивный старт и первая награда. Конечно, память об этой гонке останется с нами на всю жизнь, – поделилась впечатлениями после финиша тверской врач Александра Кузьминская, участница семейного забега «Лыжни России» в Твери.

«Алиса, я тобой горжусь!»: более 80 семей покорили юбилейную «Лыжню России» в Твери

В минувшую субботу, 10 февраля, Тверская область вместе со всей страной встала на лыжи. Всероссийская массовая гонка проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» президентского нацпроекта «Демография» и в этом году посвящена 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Поэтому центральный старт «Лыжни-2024» состоялся в Санкт Петербурге и Ленинградской области и собрал около четырех тысяч участников. И это, по словам организаторов соревнований, максимальный показатель в истории субъекта РФ. В Твери на старт областного этапа традиционной гонки у магазина Desport в микрорайоне Южный вышло 5300 детей и взрослых из всех 40 муниципалитетов Верхневолжья и даже гости их других регионов.

– Вовлекая в свою орбиту тысячи участников разных поколений, мероприятие неизменно пропагандирует ценности активного и здорового образа жизни. Уверен, что в Год семьи в нашей стране региональный этап «Лыжни России» станет настоящим семейным праздником, даст импульс для дальнейшей популяризации лыжного спорта и занятий физической культурой в Верхневолжье,

– отметил губернатор Игорь Руденя в приветствии к участникам, озвученном на церемонии открытия.

Для Тверской области это была 20-я «Лыжня России», которая начала проводиться на территории региона с 2005 года. И если в большинстве других регионов только сейчас в честь Года семьи, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным, в программу массовой гонки были включены семейные забеги, то для нашей этой области гонки на «Лыжне» для семейных команд давно стали традицией. С полным правом можно сказать, что Тверская область в этом плане вновь оказалась впереди всей России.

«Алиса, я тобой горжусь!»: более 80 семей покорили юбилейную «Лыжню России» в Твери

При этом состоялось не один, а два семейных забега: для трио (папа, мама и ребенок до 9 лет) и дуэтов (родитель и ребенок до 9 лет). Победители и призеры и вовсе определялись в трех группах. Среди дуэтов было разделение на команды в составе мамы и ребенка и папы и ребенка.

Многодетные родители Владимир и Дианы Крючины из Твери вышли на старт вместе со средней дочерью семилетней Катей.

«Алиса, я тобой горжусь!»: более 80 семей покорили юбилейную «Лыжню России» в Твери

Восемь лет назад мы супругом впервые встали на лыжи и очень полюбили зимние прогулки по снежному лесу. Постепенно пристрастили к нашему увлечению и детей. Теперь их у нас трое, и всех с малых лет приучаем к активному и здоровому образу жизни. Это очень важно не только для здоровья, но и для сплочения семьи. Старший сын Игорь, которому сейчас 10 лет, занимается футболом и плаванием. Средняя дочь Катя ходит на гимнастику и акробатику. Все вместе зимой регулярно ходим на лыжи. Вот в прошлом году впервые приняли участие в «Лыжне России» с Игорем. И нам так понравилось, что решили снова выйти на старт. На этот раз – с Катей. Уверена позитивные эмоции нам обеспечены, – рассказала Диана Крючина.

Надо было видеть, как Игорь и младшая дочь четырехлетняя Алена поддерживали во время гонки маму, папу и сестру. Когда команда Крючиных в числе лидеров пересекла финишную арку, дети в буквальном смысле прыгали от восторга и помчались обниматься с родителями и Аленой.

«Алиса, я тобой горжусь!»: более 80 семей покорили юбилейную «Лыжню России» в Твери

Вот так сюрприз! Совершенно не думали, что сможем что-нибудь выиграть. Просто Алена так рванула со старта, что нам с мужем только и оставалось стараться от нее не отстать. Говорите, заняли третье место. Думаю, для детей это будет дополнительной и очень сильной мотивацией для продолжения занятий спортом, – сияла улыбкой Диана Крючина.

Семья директора спортивной школы поселка Максатиха Сергея Гусева – постоянный участник регионального этапа «Лыжни России». Как говорится, положение обязывает. Раньше они стартовали со старшей дочерью, с прошлого года с младшим сыном Михаилом.

Миша пошел по стопам сестры и уже второй год занимается лыжными гонками. В прошлом году на «Лыжне России» в Твери мы с ним заняли третье место, уступив семьям, в которых дети были на год старше – 2014 года рождения. Сейчас ему восемь лет, и не скроем, настраивались только на победу, – отметил Сергей Гусев.

Семья из Максатихи со старта возглавила гонку семейных трио и финишировала первой с большим отрывом.

«Алиса, я тобой горжусь!»: более 80 семей покорили юбилейную «Лыжню России» в Твери

В первую очередь эта победа для ребенка, – прокомментировал после церемонии награждения Сергей Гусев. – Смотрите, каким счастьем у него сияют глаза. По словам Миши, он еще никогда не испытывал такого триумфа и такой радости на соревнованиях, как сегодня. Вместе с родителями поднялся на сцену главной областной гонки и получил награды и подарки от одного из величайших спортсменов Тверской области заслуженного мастера спорта СССР Виктора Денисова.

«Алиса, я тобой горжусь!»: более 80 семей покорили юбилейную «Лыжню России» в Твери

Алиса, я тобой горжусь! – сказал после церемонии награждения семейных дуэтов «Папа и ребенок» своей шестилетней дочери мастер спорта России по лыжным гонкам Денис Поспелов из Калининского округа.

Как сообщалось, в прошлом году многодетная семья Поспеловых стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Сельская семья». И спорт для Поспеловых – один из приоритетов в жизни.

Воспитание происходит в основном на личном примере. Каждое утро обязательно делаю зарядку, чтобы дети видели, подтягиваюсь, провожу закаляющую процедуры. И регулярно вместе с дочерьми ходим на лыжах, – делится личным опытом Денис Поспелов.

По словам многодетного отца, очень важно всей семьей участвовать и в таких массовых спортивных мероприятиях, как «Лыжня России».

Необходимо, чтобы дети с малых лет окунулись в эту атмосферу большого спортивного праздники и увидели, что спорт – это еще и масса позитивных эмоций, огромный круг друзей и единомышленников, – добавил Денис.

На «Лыжне России-2024» Денис и Алиса Поспеловы заняли третье место, уступив лидерство лишь дуэтам с мальчиками на два – три года старше. Как признался многократный чемпион области, во время награждения он почувствовал такую большую радость и гордость за дочь, которую не испытывал после личных побед на самых престижных стартах.

Возможно не такие сильные, но в любом случае позитивные эмоции испытали все участники семейных забегов. Эти слова может подтвердить и главный редактор портала Tverigrad.ru и генеральный директор портала Tverisport.ru Денис Зеленов, который сначала покорил по 1 км дистанции «Лыжни России 2024» в забеге «Без галстуков», а затем – вместе с младшей дочерью Катей – призером первенства области по фигурному катанию 2023 года.

Это очень хорошо,  что есть дополнительные семейные забеги с детьми, столько эмоций, когда вместе выходишь на старт. Тем более, в моем случае, это я постоянно  догонял дочку, которая даже после трех утренних тренировок ни разу не сбавила темп на дистанции. И организаторы – большие молодцы, что в семейных забегах всем юным лыжникам кроме шапочки стали давать медаль, независимо от того, прибежала ли семья в лидерах.  Это такой символ, который символизирует детям – что они с родителями в любом случае сделали правильный выбор, придя сегодня вместе на лыжню, –  прокомментировал после забега Денис Зеленов. 

«Алиса, я тобой горжусь!»: более 80 семей покорили юбилейную «Лыжню России» в Твери

Конечно, позитива добавили и отлично подготовленная организаторами трасса и разнообразная развлекательная программа, а также великолепная (как по заказу) погода для лыжных гонок. Видимо, не случайно в этом году День «Лыжни» совпал с Днем памяти Александра Сергеевича Пушкина, которому принадлежит и эти бессмертные строки: «Мороз и солнце; день чудесный!», написанные, кстати, в Тверской губернии в имении Вульфов – в Павловском.

Большой фоторепортаж с «Лыжни России 2024» смотрите ЗДЕСЬ! 

Однако главные чудеса творили в этот день лыжники всех возрастов, которые в очередной раз на собственном примере доказали, что спорт объединяет поколения и нации, сплачивает семьи, укрепляет здоровье, дарит радость и счастье. Теперь можно с полным правом сказать, что одним из первых мероприятий Года семьи в Тверской области стал День «Лыжни», точнее, региональный этап всероссийской массовой лыжной гонки.

Все результаты соревнований смотрите ЗДЕСЬ! 

«Алиса, я тобой горжусь!»: более 80 семей покорили юбилейную «Лыжню России» в Твери

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33