Ultimate magazine theme for WordPress.

Боец батальона «Волга» из Твери рассказал, как танкисты помогали брать Авдеевку

0 3

Боец батальона «Волга» из  Твери рассказал, как танкисты помогали брать Авдеевку

Тверской вагоностроитель Алексей Реутов также сражался за Сватово и в Михайловке.

«Родину надо защищать», – отвечает боец танкового батальона «Волга» Тверской области Алексей Реутов на вопрос о том, почему решил отправиться на СВО. На передовую герой рубрики Tverigrad.ru «Герои СВО» прибыл в октябре 2022 года и сразу был определён в ряды танкистов. Боевой путь Алексея прошёл через Сватово, Авдееву и Михайловку. Не так давно он вернулся домой – в Тверь, где родился, вырос, учился, женился и работал сначала на хлебзаводе «Волжский пекарь», а перед уходом на фронт на Тверском вагоностроительном заводе. В родной город нашего героя отправили в отпуск по ранению, но он знает, что дело ещё не закончено, поэтому планирует «подлечиться и назад» – на передовую.

В беседе с корреспондентом портала Tverigrad.ru Алексей рассказал о настроениях российских бойцов, жителях Донбасса, важной для фронтовиков помощи родного региона и наёмниках, которые сражаются на стороне Украины.

– Напряжённая работа – вот что самое сложное. Страха там нет, относишься уже как к работе. Работы много, очень напряжённо, не спишь толком, – рассказывает Алексей о фронтовых буднях российских солдат. – Рабочий настрой у бойцов. Настроение – боевое. Уныния нет.

Сергей Шойгу отметил службу в зоне СВО танкового полка, в состав которого входят бойцы из Тверской области

В танковом батальоне «Волга», где проходит службу Алексей, сражаются бойцы из Тверской области, Нижнего Новгорода, Татарстана – со всей России, отмечает военный. Вместе сослуживцы были на одном из самых серьёзных и стратегически важных боевых направлений – освобождали Авдеевку. Ранее Tverigrad.ru публиковал кадры из освобождённого ВС РФ города. Именно в Авдеевке российские бойцы, как признаётся Алексей, столкнулись с новыми условиями ведения боя.

Боец батальона «Волга» из  Твери рассказал, как танкисты помогали брать Авдеевку

– Авдеевка – это далеко не первое наше направление. Задачи были такие же, как и везде, – подавление боевых точек и сопровождение десанта. Сложно было, конечно, тяжело, – вспоминает наш собеседник. – Сложность была в том, что там мы впервые столкнулись с большим количеством дронов. Когда мы заходили, такого количества дронов не было. Приходилось использовать «мангалы» – противодроновые козырьки, мы их сами делаем, перед Авдеевкой без них уже было никак, – объясняет Алексей.

Но несмотря ни на что, российские солдаты всё равно взяли очередной рубеж. За твёрдыми спинами наших ребят стоит целая страна – многомиллионная Россия, каждый житель которой по первому зову с передовой готов отправиться на помощь – собирать гуманитарный груз для своих защитников. Тверская область регулярно оказывает поддержку участникам СВО, регион постоянно отправляет новые партии гуманитарной помощи на фронт, куда входят не только одежда и средства личной гигиены, но и необходимые в условиях ведения современного боя дроны и противодроновые ружья, а также другая техника, в частности автомобили с высокой проходимостью.

– Довольно-таки часто приходит помощь от региона, – отмечает наш герой. – Отдельное спасибо руководству региона хотел бы сказать, несколько раз они к нам приезжали, губернатор Игорь Руденя приезжал. Всегда оставляли свои телефоны, можно было по всем вопросам обратиться. Обмундирование они привозили, гуманитарную помощь. Не оставляют, всего хватает.

Алексей признаётся, что российские бойцы обеспечены всем необходимым. «Не могу сказать, что мы в чем-то нуждаемся», – честно отвечает военный на вопросы корреспондента Tverigrad.ru.

Боец батальона «Волга» из  Твери рассказал, как танкисты помогали брать Авдеевку

Однако на передовую земляки отправляют не только камуфляж, технику и необходимые в быту вещи, вместе с гуманитарной помощью бойцам приходят письма от школьников со словами поддержки. Как говорит Алексей, эти весточки «очень греют душу».

– На самом деле, когда находишься там, чувствуется поддержка не только от близких, но и от очень многих людей. На самом деле, это очень важно, – делится наш герой. – Нам часто приходят письма вместе с гуманитарной помощью. Мы читаем, развешиваем у себя в блиндаже. Некоторые с собой письма носят. Мило их читать, на самом деле. Порой видно, что некоторые пишут под диктовку, а некоторые прям от себя пару строчек – это очень душу греет.

На передовой бойцам также приходят весточки из дома – от близких. Алексей честно признаётся, что возможность созвониться с родным есть не всегда. Порой с женой и ребёнком он разговаривал каждый день, а порой они не общались неделями – в некоторых местах, как шутит наш герой, можно разве что письма голубями отправлять.

На передовой танкисты также стараются обустроить свой быт – не упускают возможности пожарить шашлыки, искупаться, если неподалёку есть водоём. Но, в основном, конечно, занимаются техникой – готовятся к очередному бою.

Боец батальона «Волга» из  Твери рассказал, как танкисты помогали брать Авдеевку

Наш герой Алексей прошёл Сватово, Авдеевку и был в Михайловке. Последнее направление он назвал самым трудным для себя. В беседе с корреспондентом Tverigrad.ru боец рассказал о том, кто же всё-таки воюет с российскими войсками.

– Наш батальон танковый, мы совсем близко не подходим к ним. Но я знаю точно, враг очень ожесточенно сопротивляется. Не надо думать, что они нас увидели и побежали. Это очень хорошо подготовленные люди, я знаю – там очень много наёмников. Они тоже жестко настроены – держатся до последнего, иногда до последнего патрона отстреливаются. Не надо их недооценивать, – говорит Алексей. Однако сила русского оружия несгибаема, поэтому нередко враг сдаётся в плен. Об этом также ранее писал Tverigrad.ru.

Бороться с врагом и идти с новыми силами в бой российским бойцам помогает не только поддержка из дома, но и со стороны местных – жителей освобождаемого Донбасса.

– В основном нас поддерживают, есть, конечно, те, кто нас не особо любит, потому что надо понять, что у некоторых родственники там (на стороне Украины, – прим. ред.) воюют. Но в основном, в большой массе – и дома предоставляют для ночлега в деревне, домов очень много пустых, и полностью содействуют, говорят: «Молодцы», желают, чтоб всё быстрее закончилось.

В рубрике «Герои СВО» на Tverigrad.ru читайте истории других жителей Тверской области – участников спецоперации. Мастер спорта из Твери Александр Мастин откровенно рассказал корреспонденту портала о страхе и вере на СВО, а штурмовик Виктор Головкин объяснил, почему помощь земляков так важна для ребят на «передке».

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33