Ultimate magazine theme for WordPress.

Командиру экипажа разбившегося под Иваново тверского самолёта Ил-76 присвоили звание Героя России

0 3

Командиру экипажа разбившегося под Иваново тверского самолёта Ил-76 присвоили звание Героя России

Остальных членов экипажа наградили Орденами мужества.

Лётчики экипажа Ил-76, который разбился в марте под Иваново, удостоены высоких государственных наград посмертно.

Командир экипажа Сергей Свешников удостоен Золотой Звезды Героя России. Денис Онуфриенко, Даниил Гаранжа, Георгий Левашов, Руслан Очкасова, Виктор Бейнорас и Евгения Валидуда посмертно награждены Орденоми мужества.

25 мая в Твери прошла церемония вручения госнаград. Их передали семьям погибших лётчиков.

Напомним, 12 марта в Ивановской области разбился военно-транспортный самолет Ил-76, базирующийся в Твери и с тверским экипажем на борту. Стало известно, что во время падения пилоты смогли увести горящий самолет от населенных пунктов, совершив героический поступок. Министерство обороны РФ предварительно сообщило, что причиной катастрофы стал пожар в двигателе при взлете Ил-76.

На аэродроме Мигалово в Твери дислоцирована 12-я гвардейская военно-транспортная авиационная Минская (до 2009 года – Мгинская) дивизия. Это центр всего Тверского соединения ВТА, аэродромы базирования которого раскинулись от Пскова до Иваново. Тверские лётчики выполняли задачи в Сирийской Арабской республике, ветераны помнят свои боевые вылеты в Афганистан. Тверская военно-транспортная авиация участвует в выполнении задач в ходе специальной военной операции на Украине.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33