Ultimate magazine theme for WordPress.

Мастера культуры – часть 4: в Тверской области школьники снимают фильмы о выдающихся личностях

0 1

Мастера культуры – часть 4: в Тверской области школьники снимают фильмы о выдающихся личностях

Юные жители Верхневолжья проникаются гордостью за родной край.

В Тверской области существует множество проектов, рассказывающих о культурном прошлом и будущем края. Но совсем немного серьёзных начинаний, в которых участвуют представители подрастающего поколения. Одно из наиболее ярких – серия фильмов «Имена, которыми гордимся». Портал Tverigrad.ru и студия «Акценты» продолжают публиковать короткометражные фильмы, посвящённые выдающимся деятелям культуры Верхневолжья. Также мы поздравляем всех жителей региона с Днём весны и труда, который отмечается 1 мая.

9 апреля в Детской школе искусств имени Андреева в Твери прошёл второй фестиваль детского патриотического кино «Тверская культура в событиях и лицах». Мероприятие прошло по инициативе Общественной палаты Твери в день 29-летия студии «Акценты».

За год, прошедший с первого фестиваля, школьники совместно с телестудией «Акценты» создали ещё 12 фильмов о писателях, композиторах, художниках и музыкантах.

А 17 апреля показы фильмов проекта «Имена, которыми гордимся» прошли на фестивале «Родом из Твери» в тверской гимназии №12. Напомним, что три года назад ролики про выдающихся земляков начали снимать именно в этом учебном заведении.

Сегодня, 1 мая, мы публикуем два материала, созданные учениками тверской гимназии №12.

Сергей Балябин погрузился в изучение жизни выдающегося советского писателя, Героя Соцтруда Бориса Полевого. Самое известное его произведение – «Повесть о настоящем человеке». Будущий советский классик в детстве жил в Калинине (ныне Тверь. – Ред.), в том числе в Морозовском городке. В нашем городе он делал первые шаги в литературе и журналистике.

Более подробно об этом можно узнать из видеоматериала.

Вероника Евтягина рассказала о народном артисте СССР Михаиле Царёве. Михаил Царёв родился в Твери в семье железнодорожного фельдшера. Из тверских у будущего артистам осталось не так много воспоминаний. Уже в Ревеле (так тогда назывался Таллинн. – Ред.) Царёв оканчивает гимназию. В то время Александровский театр в Петрограде начал набирать молодёжь в Школу русской драмы. Михаил Царёв решил прочитать на экзамене монолог Городничего из «Ревизора» Гоголя. И попал в точку. С ним начинает заниматься прекрасный артист Юрий Юрьев.

Подробнее об этом – смотрите в ролике Вероники Евтягиной.

Первая часть серии материалов – Мастера культуры – часть 1: в Тверской области школьники снимают фильмы о выдающихся личностях.

Вторая часть серии материалов – Мастера культуры – часть 2: в Тверской области школьники снимают фильмы о выдающихся личностях.

Третья часть серии материалов – Мастера культуры – часть 3: в Тверской области школьники снимают фильмы о выдающихся личностях.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33