Ultimate magazine theme for WordPress.

Метеорологи спрогнозировали мощные ураганы летом 2024 года

0 4

Метеорологи спрогнозировали мощные ураганы летом 2024 года

Экстремальную погоду будет определять Ла-Нинья.

В Национальном управлении океанических и атмосферных исследований заявили о завершении этой весной такого явления, как Эль-Ниньо. При этом его противоположность – Ла-Нинья – может появиться уже этим летом, в период с июня по август 2024 года. Такие изменения могут привести к том, что погода летом будет суровой.

Эль-Ниньо или Ла-Нинья — это периодическое потепление или похолодание полосы воды, расположенной по обе стороны экватора в Тихом океане. И именно эти явления в том числе определяют погоду на нашем материке.

Летом вода в восточной экваториальной части Тихого океана начнёт остывать. Текущие компьютерные прогнозы предполагают, что и ветер, и температура воды изменятся, и к лету последняя может упасть ниже среднего. Такие изменения могут привести к тому, что и на Европейской территории России, где расположена Тверская область, погода станет более экстремальной, в период Ла-Ниньи повысится вероятность возникновения сильных ураганов.

Напомним, сильный ураган обрушился в августе 2021-го года на Андреаполь. Сформировавшийся там торнадо рушил дома в северной части города, на его окраин. Репортаж о том, как восстанавливали разрушенный ураганом Андреаполь, читайте на нашем сайте. О том, как изменился Андреаполь после удара торнадо, читайте здесь.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33