Ultimate magazine theme for WordPress.

Отменено решение суда по приговору экс-мэру Кимр Литвинову

0 2

Отменено решение суда по приговору экс-мэру Кимр Литвинову

Материал направлен на новое апелляционное разбирательство.

Прокуратура Тверской области добилась отмены изменения приговора экс-мэру Кимр Максиму Литвинову (читайте репортаж Tverigrad.ru о том, как в Твери арестовывали Литвинова.)

«Второй кассационный суд общей юрисдикции согласился с доводами прокуратуры, отменил решение суда, направив материал на новое апелляционное разбирательство»,

– сообщили в региональной прокуратуре.

Напомним, приговором Кимрского городского суда от 15 июня 2020 года Литвинов был осужден за взятку в особо крупном размере к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 36 млн рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Затем, 24 января 2024 года, Московский райсуд Твери удовлетворил ходатайство адвоката о замене неотбытой часть наказания в виде лишения свободы на 4 года 10 месяцев 22 дня принудительных работ с удержанием 15 % заработка в доход государства. Судом апелляционной инстанции решение было оставлено без изменения.

Прокуратура области не согласилась с решениями судов и внесла кассационное представление.

«По мнению надзорного ведомства, судами первой и апелляционной инстанции не в полной мере учтена личность осужденного, а также обстоятельства неисполнения им дополнительного наказания. Несмотря на имеющиеся у осужденного имущество (нежилое помещение), доли в уставном капитале юридического лица и акции коммерческой организации, дополнительное наказание добровольно не исполнялось, в счет штрафа удержано всего 39 тысяч рублей (0,1% от назначенного размера»,

– уточнили в пресс-службе прокуратуры Тверской области.

Следствием и судом было установлено, что Литвинов  при пособничестве Румянцевой и Чапаевой получил взятку в сумме 18 млн рублей. По версии следствия, в обмен на указанную сумму экс-мэр поспособствовал выделению крупного земельного участка под строительство гипермаркета, причем сделал это в обход закона, без проведения обязательных процедур. Помогли в афере с землей Литвинову две женщины – бывший председатель комитета по управлению имуществом Кимр и бизнес-вумен, которой изначально был сдан в аренду земельный участок.

Расследованием уголовного дела занималось СУ Следственного комитета России по Тверской области по материалам областного управления ФСБ.

Отменено решение суда по приговору экс-мэру Кимр Литвинову

Процесс по делу Максима Литвинова стартовал в сентябре 2019 года. Расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра длилось несколько лет. За это время он успел посидеть в изоляторе, выйти на свободу, избраться в Кимрскую думу и даже стать ее председателем. Осенью 2019 года фигурант вновь попытался попасть в представительный орган власти, но проиграл сопернику по избирательному округу.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33