Ultimate magazine theme for WordPress.

Полуметровые сугробы и снежные заносы: что для Твери приготовил циклон «Ольга»

0 1

Полуметровые сугробы и снежные заносы: что для Твери приготовил циклон «Ольга»

Непогода уже пришла на запад Тверской области.

7 февраля через территорию Тверской области проходит атмосферный вихрь атлантического происхождения – циклон, названный именем «Ольга». В связи с его прохождением в регионе прогнозируется комплекс неблагоприятных явлений. Непогода уже пришла на запад Тверской области. В областной центр непогода придёт около полудня.

Циклон несёт с собой сильные снегопады и усиление ветра южной четверти порывами до 12 метров в секунду. И если в северных и центральных районах температура пошла понижаться, и снег будет сухим, то в южных районах – преимущественно мокрый снег, в связи с чем возможно его налипание. Из-за порывов ветра на дорогах – снежные заносы. На дорогах – гололедица.

В связи с непогодой Гидрометцентр России объявил в регионе «жёлтый» уровень опасности. Ранее экстренное предупреждение объявили в ГУ МЧС по Тверской области.

В Твери за сутки прогнозируется до 7,2 миллиметра осадков. В пересчёте на высоту снега, с учётом того, что он будет сухой и рыхлый, это будет порядка 9-11 сантиметров снега. С учётом того, что сейчас высота сугробов в Твери составляет 46 сантиметров, к утру четверга она превысит полметра.

В Белом прогнозируется до 7,8 миллиметров осадков (23% от нормы), столько же снега выпадет в Старице.

При этом вовремя снегопада возможно ухудшение видимости. К утру в отдельных районах Белоруссии, через которую к нам и идёт «Ольга», видимость ухудшалась до 600 метров. В Торопце, по данным Гидрометцентра России, видимость к утру 6:00 составляет 4 километра.

Напомним, после снегопадов в Тверскую область вернутся 20-градусные морозы. Ранее синоптики рассказали, каким будет февраль в Тверской области.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33