Ultimate magazine theme for WordPress.

Психолог предостерёг россиян от усугубления интернет-зависимости

0 2

Психолог предостерёг россиян от усугубления интернет-зависимости

Специалист также прокомментировал тему с соцсетями.

В век высоких технологий и стремления объять необъятное многие россияне находятся онлайн практически 24/7. При этом у людей формируются привычки, которые тесно связаны со всемирной сетью. И бросить их не такая уж простая затея.

Доцент факультета социальной психологии Московского государственного психолого-педагогического университета, кандидат психологических наук Никита Кочетков назвал факторы, которые могут свидетельствовать о настоящей зависимости от Всемирной сети. Интервью со специалистом опубликовал информационный портал RT.

По словам эксперта, соцсети помогают развивать синдром «упущенных возможностей» и навязчивое стремление постоянно следить за обновлениями. Специалист полагает, что справиться с проявлениями интернет-зависимости, можно с помощью контроля времени, проведённого на онлайн-ресурсах.

«Интернет стал площадкой, которая позволяет нам узнавать о подобных возможностях и их реализовывать. Поэтому некоторые люди буквально боятся выпустить из рук телефон, пропустить что-то важное. Это отнимает довольно много сил и времени и начинает уже мешать саморазвитию. В долгосрочной перспективе такое поведение и мировосприятие может и вовсе привести к неврозу. Избавиться от этого синдрома можно, приняв мысль, что жизнь – это не соревнование», – отметил психолог Никита Кочетков.

Эксперт подчеркнул, что человек должен сам стремиться выйти из зависимости, которая мешает нормально жить. Только длительная работа над собой под контролем специалистов поможет избавиться от навязчивых привычек. В этом могут помочь специальные программы, которые следят за временем, проведённом на сайтах, в соцсетях и т.д.

«Есть исследования, которые показывают, что познавательные способности и социальные навыки у таких «цифровых» детей ухудшаются. Но в этом вина не смартфонов, а родителей, которые переложили воспитание своих детей на интернет и цифровую среду», – считает эксперт.

Никита Кочетков считает, что современный мир невозможно представить без интернета и соцсетей. Их нужно принять как данность.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33