Ultimate magazine theme for WordPress.

Режиссёр Павел Дроздов рассказал об особенностях съёмок кино в Турции

0 3

Режиссёр Павел Дроздов рассказал об особенностях съёмок кино в Турции

Уроженец Твери известный режиссёр Павел Дроздов рассказал ТИА о том, как строится кинопроцесс в Турции, где он сейчас снимает новый сериал. Фильм будет называться "Близкое счастье", сюжет основан на романе Эмиля Золя. Это история любви.
В актёрской команде у Павла Дроздова задействованы артисты из разных стран. 80% из них русскоговорящие, но много и турецких актёров, общение с которыми строится с помощью переводчиков.

– Главные сложности – это язык и особенности менталитета. Но с языком нам помогают справится несколько переводчиков, а к менталитету привыкаешь и уже понимаешь, как лучше работать. Все очень приветливы и позитивны, – говорит Павел.

Особенность менталитета выражается в том, что люди более расслаблены, у них немного другой подход к жизни. Но в целом принципы кинопроизводства там те же, артисты востребованные и очень профессиональные. Режиссёр признаётся, что не очень хорошо знаком с турецким кинематографом, и не знал, насколько известны и популярны некоторые из актёров, которых он сейчас снимает. В перерывах между дублями к ним подходят люди и просят автографы, фотографируются.

– Киноиндустрия здесь развита достаточно сильно. Очень часто встречаем другие киногруппы. Однажды, пока ехали на площадку видел целых 4 киногруппы в разных частях Стамбула. И, конечно, поэтому и актеры и члены киногруппы с турецкой стороны очень профессиональны, – поясняет он.

Режиссёр Павел Дроздов рассказал об особенностях съёмок кино в Турции

Среди местных особенностей, например то, что произвольно сменить локацию съёмки просто так не получится. Стоит только перейти на другую сторону дороги, как местный бизнес запросит денег за "декорацию". Очень высокие цены на спецтехнику и спецтранспорт. Турецкие артисты были приятно удивлены, что график съёмок расписан без переработок, а если они случаются, то только за дополнительную оплату. 

Многосерийный фильм будет рассказывать о любви, в том числе к семье и своему делу. 

– Жанр мелодрамы, безусловно, один из самых востребованных, но тем не менее непростых. Очень важно, рассказывая историю, передать человеческие чувства, переживания, увидеть и показать глубину персонажей, – уверен режиссёр.

Фотографии из телеграм-канала Павла Дроздова.

 

Режиссёр Павел Дроздов рассказал об особенностях съёмок кино в Турции

читайте нас в google-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33