Ultimate magazine theme for WordPress.

Россельхознадзор нагрянул с феромонными ловушками в гипермаркет «Магнит» в Твери

0 2

Россельхознадзор нагрянул с феромонными ловушками в гипермаркет «Магнит» в Твери

Специалисты ведомства проверяют подкарантинную продукцию.

Специалисты управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проводят мониторингов гипермаркетов в Твери. 31 мая они проверили гипермаркет «Магнит Экстра».

Мониторинг проведён посредством визуального осмотра и отбора проб (образцов) подкарантинной продукции (лимоны, киви, мандарины, апельсины, гранаты и др.), а также с применением клеевых ловушек и феромонных ловушек на персиковую плодожорку и коричнево-мраморного клопа, установленных в торговых залах и складских помещениях гипермаркета.

Феромонные ловушки будут сняты специалистами через 2 недели и также будут отправлены на исследования.

«В случае если при проведении мониторинга обнаружены организмы, имеющие морфологические признаки, сходные с карантинными объектами, симптомы болезней или признаки повреждения подкарантинной продукции карантинными объектами, должностное лицо территориального органа уполномоченного органа производит отбор проб и (или) образцов подкарантинной продукции для их лабораторного исследования. При отборе проб и (или) образцов подкарантинной продукции для их лабораторного исследования в области карантина растений оборот подкарантинной продукции, пробы и (или) образцы которой отобраны, не приостанавливается, и каких-либо ограничений или условий на их использование не накладывается», – уточнили в ведомстве.

Ранее специалисты Россельхознадзора проверяли ТД «Перекрёсток» и гипермаркет «Лента».

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33