Ultimate magazine theme for WordPress.

Суд продлил арест фигурантов по делу о теракте в Крокус Сити Холле

0 1

Суд продлил арест фигурантов по делу о теракте в Крокус Сити Холле

Басманный суд принял решение в отношении террористов и их помощников.

16 мая в Басманном районном суде города Москвы прошли заседания, на которых были рассмотрены ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей террористов, устроивших стрельбу в Крокус Сити Холле 22 марта, и их пособников, участвовавших в подготовке теракта.

Непосредственно в атаке на Крокус Сити обвиняются четверо лиц: 19-летний Мухаммадсобир Файзов*, 32-летний Далерджон Мирзоев*, 30-летний Саидакрами Рачабализода*, 25-летний Шамсидин Фаридуни*. Каждому из них продлён срок ареста на три месяца – до 22 августа 2024 года, сообщает официальный телеграм-канал судов общей юрисдикции города Москвы.

Суд продлил арест фигурантов по делу о теракте в Крокус Сити Холле

Шамсидин Фаридуни в зале суда

Кроме того, 16 мая Басманный суд продлил арест еще четверых фигурантов по делу о теракте в Крокус Сити. Следствие считает, что они оказывали содействие в подготовке к теракту. До 22 августа 2024 года меру пресечения продлили Назримаду Лутфуллои*, Джумахону Курбонову*, Якубджони Юсуфзоду*, Муххамаду Шарипзоду*. Как пишет «Ъ», Лутфуллои и Юсуфзода помогали террористам с проведением денежных операций и оплатой жилья, Курбонов – со средствами связи. Шарипзоду также участвовал в подготовки теракта, при этом его конкретная роль в совершении преступления не называется.

Напомним, фигурантами дела о теракте в Крокус Сити Холле также стали трое мужчин, проживавших на территории Твери и Тверской области. были арестованы Исроил и два его сына – Диловар и Аминчон Исломовы.  По версии следствия, мужчины помогали при подготовке теракта: предоставили квартиру для проживания, автомобиль для передвижения, перевозили деньги. По предварительным данным, они знали о намерениях террористов и всячески им способствовали.

Ранее Tverigrad.ru выяснил новые подробности о личности арестованного по делу о теракте в «Крокус Сити Холла» –  жителе Твери Аминчоне Исломове. Незадолго до трагедии Диловар продал свой автомобиль Renault Symbol, на котором впоследствии террористы доехали до Брянской области.

Как выяснил Tverigrad.ru, изучив архив арбитражных дел, 33-летний Аминчон Исломов в 2022 году подал заявление о признании его несостоятельным – банкротом. 

Напомним, вечером 22 марта в концертный зал «Крокус Сити Холла» ворвались неизвестные в камуфляже и открыли стрельбу по людям. По последним данным в результате атаки террористов погибли 145 человек.

*Внесены в реестр террористов и экстремистов

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33