Ultimate magazine theme for WordPress.

В Гидрометцентре рассказали, каким будет апрель в Тверской области

0 1

В Гидрометцентре рассказали, каким будет апрель в Тверской области

Второй весенний месяц ожидается очень тёплым.

Гидрометцентр России опубликовал прогноз ожидаемого распределения аномалии температуры воздуха и количества осадков в апреле. Второй весенний месяц прогнозируется очень комфортным.

Согласно данным долгосрочного прогноза, средняя месячная температура воздуха в Тверской области ожидается на один градус выше средних многолетних значений. Для Твери средняя температура апреля составляет +6°, при этом в начале месяца по ночам ещё вероятны заморозки, а к концу апреля устанавливается устойчивый плюс в ночные часы. Для самой северной метеостанции Тверской области – Красный Холм – средняя температура месяца составляет +4,4°, а для самого западного города – Торопца – +5,8°.

Месячное количество осадков предполагается около среднего многолетнего количества. Для Твери это 33 миллиметра, а число дней с осадками более одного миллиметра – семь.

Март в Твери завершился без каких-либо ощутимых отклонений от нормы, но в целом он оказался комфортнее, чем прогнозировали синоптики. Март был достаточно тёплым: средняя температура месяца превысила норму на 2,8 градуса, 21 день подряд температура держалась выше нормы, а в последний день марта даже был побит температурный рекорд. Самая низкая температура в -14,3° была зарегистрирована 6 марта, самая высокая температура в +15,5° была 31 марта.

Март оказался достаточно сухим месяцем. Всего выпало 11 миллиметров осадков, что составляет 32% от нормы. При этом 7 миллиметров из них выпало за один день – 24 марта.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33