Ultimate magazine theme for WordPress.

В клинике Тверского медуниверситета с помощью уникальных методик избавляют от боли

0 2

В клинике Тверского медуниверситета с помощью уникальных методик избавляют от боли

Кандидат медицинских наук, врач-алголог Евгений Белевский пояснил, что классические методы лечения не всем и не всегда помогают. А злоупотребление ими может быть опасно.

«Это непередаваемая боль, у меня слёзы градом лились!» – рассказывает крепкий, мужественный тверичанин. Анестезиолог-реаниматолог, врач-алголог Евгений Белевский спасает людей от боли и, главное, помогает не просто блокировать болевой синдром, а вылечить причину.

Специалист уверен, что терпеть боль не нужно, а продолжительное использование только обезболивающих и других лекарственных средств могут негативно сказаться на функционировании организма.

Посмотреть видеоинтервью врача и пациентов можно ниже.

Также видео можно посмотреть в группе Tverigrad.ru в социальной сети «ВКонтакте».

– Евгений Вячеславович, что такое алгология и почему нужно комплексно подходить к лечению болевого синдрома?

– Врач-алголог – это специалист, который занимается лечением боли от головы до пяток. В российской медицине это направление начинает активно развиваться.

В зависимости от локализации болевого синдрома, а также интенсивности пациент может обратиться к любому специалисту: с суставами – к травматологу-ортопеду, болями в спине или конечностях – к неврологу или нейрохирургу и т.д. Когда уже пройден курс консервативного лечения, но облегчения не наступило, нужно обратиться к алгологу, чтобы провести нейроортопедический осмотр, определить топику (место боли. – Ред.), а затем назначить более серьёзное решение с инвазивными манипуляциями или направлением пациента на оперативное вмешательство.

В клинике Тверского медуниверситета с помощью уникальных методик избавляют от боли

В клинике Тверского медуниверситета с помощью уникальных методик избавляют от боли

В клинике Тверского медуниверситета с помощью уникальных методик избавляют от боли

– В чём преимущество внутрикостной терапии?

– К лечению болевых синдромов существует несколько подходов. Медикаментозное, физиолечение, малоинвазивные интервенционные методики (уколы и блокады), интервенционные методики (радиочастотные абляции, денервации), хирургическое вмешательство. Я в своей практике использую три направления – медикаментозное, малоинвазивное интервенционное – внутрикостная терапия по профессору Сокову, а также радиочастотную абляцию (воздействие различными видами энергии) и денервацию (блокировка нервных окончаний).

В концепции подхода в нашей клинике базовый метод – это внутрикостная терапия по Сокову. Её эффективность связана с тем, что мы воздействуем на внутренние болевые рецепторы, которые находятся в кости, нормализуем кровообращение и внутрикостное давление. Таким образом мы не только эффективно и на долгое время снимаем боль, но и лечим поражённые ткани или поражённые области.

– Сколько процедур нужно пройти, чтобы почувствовать эффект?

– Базово нужно сделать три-четыре процедуры, но облегчение ощущается уже после первой. Дальнейшее лечение зависит от состояния пациента и его индивидуальных особенностей.

– Насколько это болезненно?

– Насчёт этого отвечу так – не больнее, чем внутримышечная инъекция.

В клинике Тверского медуниверситета с помощью уникальных методик избавляют от боли

После нашего разговора со специалистом появилась возможность увидеть, как проводят внутрикостную терапию. И, главное, из первых уст узнать – насколько это болезненно. Ведь существует стереотип, что пункция и внутрикостная терапия обязательно связаны с сильнейшей болью.

Вечером к Евгению Белевскому прибыл пациент с хроническим остеохондрозом шейного отдела позвоночника – причиной этого стала сидячая работа. Евгений Вячеславович сделал укол в ость лопатки с левой стороны и ввёл лекарственный препарат.

– Что вы чувствуете? – задал я вопрос пациенту.

– Обычный укол, никаких крайне болезненных ощущений. Зубы лечить больнее, а тут – обычный укол. Очень рад, что попал к этому специалисту, мне помогают его процедуры, так как я много лет мучаюсь с шейным остеохондрозом. А за этим методом, я уверен, будущее.

В клинике Тверского медуниверситета с помощью уникальных методик избавляют от боли

Другим пациентом в этот вечер у Евгения Белевского стала Ольга Сатина. Ольга Леонидовна поведала, что однажды неудачно наклонилась утром перед работой и почувствовала острую боль. Весь день прошёл как в тумане, а вечером она попросила помощи у специалиста.

В клинике Тверского медуниверситета с помощью уникальных методик избавляют от боли

– Не могла ни сесть, ни встать, ни повернуться. Кое-как доехала до работы, кое-как отработала. Таблетки не помогали. Обратилась к Евгению Вячеславовичу, он посмотрел ситуацию под рентгеном, сделал три укола с одной стороны, три укола с другой стороны. После чего стало намного легче, а когда приехала домой, стало совсем хорошо, – улыбается Ольга Сатина. – Уже долгое время ничего не беспокоит. Я бы посоветовала своим друзьям и коллегам, потому что это быстро, эффективно и безболезненно.

Чья же реплика про невыносимые боли в начале статьи и фильма? Это нам поведал пациент Вячеслав Шарпинский. Вячеслав Алексиевич, человек серьёзный с мужественной профессией, плакал навзрыд – ему дважды делали операцию на позвоночнике, вставив титановый имплант. И тут начались проблемы – зажимало спинной нерв.

– Я даже не могу передать словами, что чувствовал. Когда ты взрослый, здоровый мужик, а тут градом слёзы льются… Я не мог не повернуться, ни встать, ни пройтись, начали отказывать ноги. Меня завели двое человек, я опирался на костыли. И Евгений Вячеславович начал лечить меня. Буквально после первой процедуры мне стало полегче. Потом врач удалил защемлённый нерв, провёл необходимые процедуры, и я смог пройтись без трости. Евгений Белевский смог сотворить чудо, – рассказал Вячеслав Шарпинский.

До обращения к Евгению Белевскому у Вячеслава Шарпинского были и процедуры, и приём различных лекарств, и сеансы реабилитации и т.д. К сожалению, ничего не помогало, а боли усиливались. Внутрикостная терапия позволила ходить без трости и почувствовать облегчение.

В клинике Тверского медуниверситета с помощью уникальных методик избавляют от боли

– Он меня поставил на ноги, и я буду благодарен Евгению Вячеславовичу всю жизнь! И я всем знакомым советую этого врача. Насколько я знаю, у 70% взрослого населения страны болит спина. И с этим нужно что-то делать. Не терпеть боль, а лечить её, – отметил Вячеслав Алексиевич.

Анестезиолог-реаниматолог, врач-алголог Евгений Белевский в своей работе опирается на исследования коллег, в частности доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой алгологии и реабилитации Института восточной медицины Российского университета дружбы народов, руководителя клиники лечения боли городской клинической больницы имени Виноградова в Москве Евгения Сокова. Именно Евгений Леонидович разработал методику внутрикостной терапии.

В клинике Тверского медуниверситета с помощью уникальных методик избавляют от боли

– В 1980 году я разработал метод внутрикостной терапии и до сих пор применяю его с высокой степенью эффективности и безопасности при таких болевых синдромах, как: поясничные боли, суставные боли, головные и лицевые боли, тазовые боли, фантомные боли, а также при некоторых других. Это касается лечения некоторых других заболеваний, которые сопровождаются болевым синдромом – болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, послеинсультная спастичность (высокий тонус мышц. – Ред.) и т.д. Одним из специалистов, который успешно применяет методику внутрикостной терапии, стал врач анестезиолога-реаниматолога, алголог Евгений Белевский, – отметил в комментарии Евгений Соков.

Евгений Белевский проходил курсы повышений квалификации «Внутрикостные блокады в лечении болевых синдромов» в 2019 в ИВМ РУДН у доктора медицинских наук Евгения Сокова.

Анестезиолог-реаниматолог, руководитель центра лечения хронической боли городской клинической больницы имени Юдина Иван Портнягин рассказал, что он познакомился с Евгением Белевским на одном из мастер-классов от Всероссийской ассоциации интервенционного лечения боли.

В клинике Тверского медуниверситета с помощью уникальных методик избавляют от боли

– Евгений Вячеславович – очень заинтересованный, знающий своё дело врач. Он активно интересуется темой лечения хронической боли, – подчеркнул Иван Портнягин.

Не только отзывы коллег, но и отзывы пациентов на специализированных ресурсах говорят о высоком профессионализме Евгения Белевского. Евгений Вячеславович помогает сделать жизнь пациентов легче. Это ли не чудо?!

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33