Ultimate magazine theme for WordPress.

«В полях эффективна»: директор хозяйства в Тверской области рассказал о работе на тракторе Ростсельмаш 2375

0 1

«В полях эффективна»: директор хозяйства в Тверской области рассказал о работе на тракторе Ростсельмаш 2375

Отечественная техника помогает обработать сельхозземли Верхневолжья.

В Тверской области, согласно прогнозам, весенние полевые работы в части районов начнутся с 15 апреля. Предприятия агропромышленного комплекса готовятся к сезону, проверяя технику, намечая планы. Об этом и не только портал Tverigrad.ru побеседовал с директором крестьянско-фермерского хозяйства ИП Глава КФХ Кулаковский А.А. – Игорем Матвеевым.

КФХ работает в Андреаполе уже 11 лет. Хозяйство специализируется на мясном скотоводстве, разводит коров калмыцкой породы, занимается переработкой, и уже на протяжении многих лет успешно реализует готовую мясную продукцию в 7 магазинах Тверской области. Основное, маточное стадо на сегодняшний день – 470 голов.

При этом предприятие само выращивает корма для крупного рогатого скота. На сегодняшний день работники КФХ обрабатывают 3100 гектаров земли, которые засеивают кормовыми культурами. При этом одна из актуальных задач – ввод в оборот неиспользуемых сельхозземель. К примеру, в 2022 году приобрели и распахали 1700 гектаров, запустив в работу высокопроизводительный трактор Ростсельмаш 2375, который на поле мастерски работает с широкозахватными орудиями. Так одна машина отечественного производителя закрыла хозяйству весь спектр работ по возделыванию имеющихся и разработке новых земель.

– В полях эффективная машина, претензий к ней нет. Купили к нему плуг восьмикорпусный, дискатор (разновидность дисковой бороны с индивидуальной стойкой каждого диска. – Ред.) 6 на 2 метра прицепной. Сейчас на этой машине занимаются вспашкой и дискованием, – рассказал директор ИП Глава КФХ Кулаковский А.А. Игорь Матвеев.

Игорь Васильевич отметил, что они сотрудничают с официальным дилером Ростсельмаш в Твери – торговой компанией «Еврохимсервис», который помогает с комплектующими, запчастями и обслуживанием техники.

«В полях эффективна»: директор хозяйства в Тверской области рассказал о работе на тракторе Ростсельмаш 2375

Напомним, трактор Ростсельмаш 2375 – машина мощная, предназначена для больших объёмов работ в сложных условиях. Трактору под силу работать с современными высокопроизводительными широкозахватными орудиями. Её отличают три важных элемента: экономичность, надёжность и простота в обслуживании.

Эта техника вполне способна заменить сразу несколько колёсных тракторов меньшей мощности.

– Насчёт износостойкости можно будет сказать через несколько лет. Но работать на нём удобно и комфортно – всё есть. В том числе, кондиционер. Будем больше выращивать кормов, больше животных закупим, – поделился планами с изданием Игорь Матвеев.

Уточним, что по итогам 2023 года Тверская область заняла первое место в Центральном федеральном округе по индексу производства сельскохозяйственной продукции. Рост составил 17,4%. А за последние пять лет объём производства сельхозпродукции в нашей области вырос более чем на 38%. В 2024 году при поддержке правительства Тверской области, выраженной в первую очередь в субсидиях, темпы работы планируют сохранить.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33