Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери прошла конференция по торгово-экономическому сотрудничеству Верхневолжья и провинции Ляонин

0 2

В Твери прошла конференция по торгово-экономическому сотрудничеству Верхневолжья и провинции Ляонин

В конференции приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя и губернатор народного правительства провинции Ляонин КНР Ли Лэчэн.

5 июня в Твери прошла конференция по торгово-экономическому сотрудничеству Верхневолжья и провинции Ляонин. Ее участниками стали губернатор Тверской области Игорь Руденя, губернатор народного правительства провинции Ляонин КНР Ли Лэчэн, руководители предприятий и туристических организаций региона, представители ведомств и компаний Китайской Народной Республики.

«Нас объединяют многолетняя дружба и сотрудничество, которое сегодня достигло высшего уровня за всю историю отношений наших великих держав. Глава Российского государства подчеркнул: это служит образцом того, как должны выстраиваться связи между государствами-соседями. Свой вклад в развитие и укрепление отношений вносят Тверская область и провинция Ляонин. Уже сегодня мы видим высокую динамику роста нашего сотрудничества. К примеру, в этом году тверские производители представили свою продукцию на двух крупных выставках в Шэньяне», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор отметил: в регионе развиваются крупные предприятия, такие как Тверской вагоностроительный завод, Калининская АЭС. Создана особая экономическая зона «Эммаусс» с особыми условиями для ведения бизнеса. Запланирован ввод высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Санкт-Петербург», что позволит расширить перспективы в сфере логистики.

В Твери прошла конференция по торгово-экономическому сотрудничеству Верхневолжья и провинции Ляонин

Игорь Руденя особо подчеркнул потенциал взаимодействия региона и КНР в сферах культуры, образования, туризма. Губернатор рассказал об истории древней тверской земли, знаковых святынях и туристических локациях региона, которые могут быть интересны гостям из КНР.

«Выражаю сердечную благодарность друзьям из всех ведомств и кругов, которые уже обеспечивают постоянную поддержку в развитии дружественных обменов между провинцией Ляонин и Тверской областью. Провинция обладает уникальными географическими преимуществами, мощной промышленной базой, достижениями в научно-образовательной сфере, богатыми культурными и туристическими ресурсами», – рассказал Ли Лэчэн.

Губернатор провинции отметил ориентированность территории на развитие внешнеэкономических связей, современной промышленности, новых отраслей и технологий. Ли Лэчэн также подчеркнул высокую степень индустриализации и промышленной базы Верхневолжья, которые дают большие перспективы для партнерства по разным направлениям, включая сельское хозяйство, торговлю, станкостроение и другие.

В Твери прошла конференция по торгово-экономическому сотрудничеству Верхневолжья и провинции Ляонин

О возможностях сотрудничества по ряду направлений на конференции рассказали представители тверских предприятий: генеральный директор АО «СтанкоМашКомплекс» Сергей Егоров, генеральный директор ООО «Коралл» Генрих Арутюнов. Потенциал китайских компаний представили председатель правления Spicy Apple Network Technology Co., Ltd Цзинь Юнцзянь, генеральный директор компании Yingkou Suda Co., Ltd Чжоу Ян.

«Мы работаем с Китаем уже более 20 лет. В частности, большой интерес для развития компании представляют достижения КНР последних лет – это электроника и комплектующие для производства высокотехнологичной продукции», – сказал Сергей Егоров.

В Твери прошла конференция по торгово-экономическому сотрудничеству Верхневолжья и провинции Ляонин

«В Бежецке развивается одно из крупнейших в России свиноводческих предприятий. У нас представлены одни из самых современных в стране технологий, применяются роботизированные системы по переработке мяса. Можем предложить партнерам из Китая самую качественную продукцию. В ходе сегодняшнего визита уже подтвердился интерес со стороны КНР», – поделился Генрих Арутюнов.

Представители китайских производств отметили, что в Тверской области созданы комфортные условия для ведения бизнеса в промышленности и экономике.

В Твери прошла конференция по торгово-экономическому сотрудничеству Верхневолжья и провинции Ляонин

Готовность сотрудничать с КНР выразили представители турбизнеса Верхневолжья.

«У китайских партнеров есть большое желание расширять маршруты путешествий за пределы Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, популярных в настоящее время среди туристов из КНР. Сейчас они исследуют возможности туризма в Тверской области. Для нас важно отстраивать эту работу», – отметила генеральный директор ООО «Оникс» Татьяна Соколова.

«Важно, чтобы такие визиты проводились на регулярной основе. Наша общая задача – конвертировать наши встречи и общение в конкретные экономические проекты», – подвел итоги конференции Губернатор Игорь Руденя.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33