Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области 135 спортсменов будут получать губернаторскую стипендию

0 1

В Тверской области 135 спортсменов будут получать губернаторскую стипендию

Это призвано мотивировать на новые победы.

В Тверской области 135 спортсменов в этом году будут получать губернаторскую стипендию. Такое решение приняли на заседании областного правительства. В числе получателей – члены сборных, входящие в основной, резервный и молодёжный состав команд. В том числе это спортсмены-инвалиды.

Региональные меры поддержки спорта высших достижений помогают готовить конкурентоспособных спортсменов, вдохновлять их на медали на знаковых соревнованиях.

«Люди, которые занимаются спортом, особенно со сложностями со здоровьем, заслуживают особого уважения, поддержки. Они являются примером для других», – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Региональные стипендии назначили 88 спортсменам, занимающимся олимпийскими, паралимпийскими и сурдлимпийскими видами спорта. Это гребля на байдарках и каноэ, гребной и конькобежный спорт, лёгкая атлетика, тхэквондо, дзюдо, спортивная борьба, лыжные гонки, бокс, плавание, фигурное катание, спорт глухих и для людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

Также выплаты получат 47 представителей региона, занимающихся неолимпийскими видами спорта: перетягиванием каната, джиу-джитсу, универсальным боем, спортивным туризмом, судомодельным, водно-моторным и рыболовным спортом, сумо, шашками, всестилевым каратэ и пауэрлифтингом.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33