Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области вынесли приговор водителю-лихачу, по вине которого погиб человек

0 2

В Тверской области вынесли приговор водителю-лихачу, по вине которого погиб человек

Подсудимый получил много положительных характеристик.

Ржевский городской суд Тверской области вынес приговор водителю Renault Sandero, по вине которого 10 августа 2022 года произошло страшное ДТП.

Напомним обстоятельства этой трагедии. Молодой человек за рулём Renault стал обгонять машину по встречной полосе. Водитель разогнался до 130 км/ч и не успел вовремя вернуться в свою полосу, когда на горизонте появилась встречный ВАЗ 2114. Из-за этого произошло столкновение.

Водитель отечественного автомобиля погиб. Его и серьёзно пострадавшего пассажира пришлось извлекать из машины сотрудникам МЧС.

При вынесении приговора суд учитывал много смягчающих обстоятельств. Так, оказалось, что виновник сам вызвал наряд полиции на место аварии, частично признал свою вину, облагораживал социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, выплатил 50000 пострадавшему. Ему также зачли молодой возраст и наличие ребёнка.

Пострадавшая сторона требовала возмещения морального ущерба, расходов на бензин (так как к пострадавшему в больницу ездили родственники) и расходов на лечение.

В итоге суд приговорил мужчину к 1 году и 4 месяцам в колонии-поселении и обязал его выплатить пострадавшим 150 000 рублей моральной компенсации и возместить расходы на лечение.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33