Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверском театре кукол вспомнили интересные факты про пушкинскую сказку

0 10

В Тверском театре кукол вспомнили интересные факты про пушкинскую сказку

Информация приурочена к грядущей премьере.

В Тверском театре кукол 30 июня пройдёт премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». В преддверии выхода постановки в соцсетях храма искусства опубликовали семь интересных фактов о произведении Пушкина. Режиссёр – Чакчи Фросноккерс, интервью с ним читайте здесь – О деликатных зрителях и эзоповом языке: режиссёр Чакчи Фросноккерс рассказал о работе в Твери.

В посте пишут, что за 10 дней до премьеры интерес у театральной аудитории к постановке высок, билетов всё меньше.

Итак, перечень фактов:

  • Пушкин написал сказку осенью 1833 года в Болдино.
  • Сказка во многом напоминает историю немецких писателей братьев Гримм о Белоснежке.
  • Пушкин не знал немецкого языка, но в его библиотеке был французский перевод сказки, изданный в Париже в 1830 году. Им и воспользовался поэт.
  • В своём произведении Пушкин максимально приблизил свой текст к традициям русской народной сказки в плане стиля и языка.
  • Сюжет о злой мачехе и её падчерице относится к так называемым «бродячим» сюжетам, он присутствует в сказках многих народов мира.
  • Разумное говорящее стекло, обладающее даром всевидения, пришло в сказки народов мира из старинных верований. В записках Пушкина найден отрывок сказки «Самоглядное зеркало».
  • В доме, где нашла убежище царевна, жили семь братьев. Цифра 7 на Руси была сакральной.

Напомним, в этом году исполнилось 225 лет со дня рождения Александра Пушкина. В честь этого в Старице установили новый памятник поэту, а в Берново прошёл масштабный праздник. Про стихи, написанные Пушкиным в Тверском крае и о Тверском крае, читайте здесь – Пушкинское Верхневолжье: Tverigrad вспоминает строки великого поэта о Тверском крае.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33