Ultimate magazine theme for WordPress.

Укрепление дружбы: в Твери прошла встреча руководителей Верхневолжья и китайской провинции Ляонин

0 4

Укрепление дружбы: в Твери прошла встреча руководителей Верхневолжья и китайской провинции Ляонин

Главы регионов обсудили сотрудничество в различных сферах.

Сегодня, 5 июня, в Тверскую область с рабочим визитом прибыла делегация провинции Ляонин Китайской Народной Республики. В здании областного правительства прошла деловая встреча губернатора Игоря Рудени и губернатора Народного правительства Ляонина, заместителя секретаря Компартии Китая провинции Ляонин Ли Лэчэна.

Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества. Всестороннее взаимодействие Тверской области и Ляонин крепнет – в ноябре 2023 года бизнес-миссия Тверской области посещала эту провинцию, в декабре прошлого года в Тверь с деловым визитом прибыла делегация из ляонинского города Шэньян и т.д. В нынешний визит, в частности, решили создать в ТвГУ российско-китайский научно-исследовательский центр.

В общем-то, дружба народов всегда продолжалась и эволюционировала, просто в непростых геополитических условиях сотрудничество активизировалось.

Открывая встречу 5 июня, губернатор Тверской области Игорь Руденя поблагодарил представителей дружеского государства за визит и рассказал о достижениях Верхневолжья. Глава региона обозначил, что Тверская область готова поставлять в Китай продукцию пищевой, сельскохозяйственной и деревообрабатывающей промышленности, в свою очередь в тверской край готовы импортировать высокотехнологичное оборудование и запчасти из КНР.

«Наши отношения динамично развиваются. В этом году тверские производители успешно представили и реализовали свою продукцию на двух крупных выставках в Шэньяне, провели большое количество переговоров, – отметил губернатор Игорь Руденя. – Мы видим высокую динамику роста товарооборота Тверской области и Китайской Народной Республики. В прошлом году он вырос более чем на 30%, а с 2020 года увеличился в три раза. По этому показателю Китай сегодня является абсолютным лидером среди зарубежных стран-партнёров нашего региона».

Уточним, что после ноябрьского визита делегации из Тверской области открыли торговое представительство Верхневолжья в Ляонин. Среди приоритетных направлений сотрудничества с провинцией Ляонин – развитие промышленной кооперации, размещение в Тверской области производств и центров поставок китайских товаров, реализация совместных культурных, туристических и образовательных проектов.

«Уважаемый Игорь Михайлович, в первую очередь хотел бы выразить искреннюю благодарность за тёплый приём. Мы все ожидали визита в вашу область. Я согласен со всеми предложениями. Уверен, что наше сотрудничество выйдет на новый уровень. Мы всегда приветствуем предприятия, которые хотели бы развиваться в Ляонин, создаём для них все условия. Есть огромный потенциал развития взаимоотношений нашей провинции и Тверской области», – сказал губернатор Лэчэн Ли.

В числе предложений китайской стороны – продолжение и расширение сотрудничества в промышленности, туристической сфере, образовании, укрепление культурного обмена.

Укрепление дружбы: в Твери прошла встреча руководителей Верхневолжья и китайской провинции Ляонин

Тверская компания «Станкомашкомплекс» уже 20 лет работает с КНР, в основном с южными провинциями. Поэтому работа с провинцией Ляонин на северо-востоке страны – это новые горизонты работы.

«Сегодня необходимо использовать их достижения в сферах электроники и комплектующих, которых у нас пока нет. Всё это мы закупаем. Это помогает нам создавать высокотехнологичную продукцию у нас на предприятии», – обозначил генеральный директор компании «Станкомашкомплекс» Сергей Егоров.

Руководитель компании «Коралл» отметил, что представители КНР уже заинтересовались верхневолжской продукцией из свинины. Есть и конкретные планы по цифровым показателям.

Укрепление дружбы: в Твери прошла встреча руководителей Верхневолжья и китайской провинции Ляонин

«Нам очень интересно сотрудничество с Китаем, ведь в Бежецке функционирует одно из крупнейших свиноводческих предприятий в России. У нас высокотехнологичное производство, мы можем предложить китайским партнёрам очень хороший сервис. У нас очень амбициозные задачи по экспорту продукции в этом году – 1,5 тысяч тонн, которые в следующем году мы можем утроить. Сейчас занимаемся разрешительной документацией», – прокомментировал генеральный директор предприятия «Коралл» Генрих Арутюнов.

Есть планы и в туристической сфере. Торжокская компания готова накормить китайских туристов и организовать для них экскурсию. Компания «Оникск» уже была с бизнес-миссией в ноябре в китайской провинции Ляонин.

«У китайских партнеров есть большое желание расширять маршруты путешествий за пределы Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, популярных в настоящее время среди туристов из КНР. Сейчас они исследуют возможности туризма в Тверской области. Для нас важно отстраивать эту работу. В частности, обсуждать гастрономические планы. Мы представляем, какой нужно делать турпродукт с эффектными моментами. И китайская сторона готова к взаимодействию. Мы хотели бы ещё раз побывать с бизнес-миссией в КНР», – отметила управляющая торжокским гостинично-ресторанным комплексом «Оникс», создатель и руководитель туристического проекта «Экспедиции в Торжок» Татьяна Соколова.

Укрепление дружбы: в Твери прошла встреча руководителей Верхневолжья и китайской провинции Ляонин

Компания Spicy Apple Network Technology из города Далянь работает с 2010 года и готова сотрудничать с Тверской областью.

«Мы занимаемся IT-оборудованием, морепродуктами и другими продуктами питания. Но главная задача – это выстраивание трансграничной электронной торговли. У меня есть информация, что в России высок спрос на импорт электронного оборудования из Китая. Мы готовы совместно с другой компанией создать платформу импорта и экспорта оборудования в сфере IT. Мы готовы создать зарубежные склады, в том числе, в Тверской области», – рассказал председатель правления Spicy Apple Network Technology Юнцзянь Цзинь.

Провинция Ляонин имеет выгодное географическое положение, у неё мощная экономическая база. В регионе развиваются промышленность – машиностроение, металлургия, нефтехимия, IT-индустрия, энергетический комплекс. Протяжённость железнодорожной сети в Ляонин самая высокая в стране – 6,3 тысячи километра. В провинции располагаются шесть морских портов, обеспечивающих 90% контейнерных перевозок северо-восточной части КНР, самый крупный рынок по продаже меховых изделий. На территории Ляонина действуют 114 вузов. Численность населения – 42,6 миллиона человек.

Укрепление дружбы: в Твери прошла встреча руководителей Верхневолжья и китайской провинции Ляонин

Отметим, что в провинции Ляонин есть город Инкоу, который с 1994 года является побратимом Твери.

В мероприятии участвовали депутат Госдумы РФ от Тверской области Владимир Васильев, представители делегации провинции Ляонин и правительства Тверской области. Сотрудничество Китая и Россия в настоящее время имеет стратегическое значение. Помимо обсуждения экономических вопросов, в Твери 5 июня прошёл культурный обмен, китайские гости продемонстрировали тверичанам свои традиции и обычаи в горсаду.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33