Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области школьников знакомят с профессией машиниста

0 10

В Тверской области школьников знакомят с профессией машиниста

Более пятисот школьников города Ржева посетили профориентационную площадку «Стань частью команды ОАО «РЖД» за три месяца.

Участниками профориентационной площадки «Стань частью команды ОАО «РЖД» за три месяца (с апреля по июнь) 2024 года стали более 500 учащихся 6-11 классов из шестнадцати школ Ржевского городского округа. Данный проект железнодорожники Октябрьской магистрали совместно с Ржевским подразделением Октябрьского учебного центра профессиональных квалификаций и администрацией Ржевского городского округа проводят уже третий год подряд, с 2021 года.

Сотрудники ОЖД и специалисты УЦПК проводят лекции для будущих железнодорожников по темам «В поисках будущей профессии», «Безопасное нахождение на объектах железнодорожного транспорта» и «Особенности профессии машинист тепловоза». Школьникам дается возможность попробовать себя в роли машиниста и максимально погрузиться в профессию с помощью тренажерных комплексов тепловоза ТЭП70БС и 2ТЭ25КМ.

После посещения учебного центра ребята рассказывают, что узнали много нового и интересного о железнодорожных профессиях и преимуществах работы в компании ОАО «РЖД». В частности, школьники приятно удивились тому, что на профессию «машинист тепловоза» можно приходить учиться после 9-ти классов и не только молодым людям, но и девушкам.

В Тверской области школьников знакомят с профессией машиниста

Так, первая девушка, получившая профессию «помощник машиниста тепловоза/ электровоза» в Ржевском подразделении в 2024 году Анастасия Гук поделилась своими впечатлениями от учебы в ПГУПС:

– «Я очень рада, что сейчас для женщин открываются новые возможности для самореализации даже в такой, как кажется на первой взгляд, не мужской профессии как «помощник машиниста тепловоза/электровоза». Преподаватели в учебном центре настоящие профессионалы своего дела, стараются находить персональный подход к каждому обучающемуся. Всем ребятам, кто мечтает тоже стать «помощником машиниста тепловоза, электровоза», а в дальнейшем «машинистом», хочу пожелать не сдаваться и идти к своей цели. Профессия эта сложная и ответственная, но очень интересная и перспективная», – рассказала Анастасия.

Напомним, что между Учебным центром профессиональных квалификаций и Октябрьской железной дорогой действует соглашение о сотрудничестве и взаимодействии: по статистике более 99% выпускников идут работать на отраслевые предприятия Октябрьской магистрали.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33