Ultimate magazine theme for WordPress.

Жители Торопца жалуются на гибель деревьев в благоустроенной зоне

0 1

Жители Торопца жалуются на гибель деревьев в благоустроенной зоне

фото паблика "Подслушано в Торопце"

В центре Торопца прошли масштабные работы по благоустройству после победы проекта преображения этой части города во Всероссийском конкурсе. В проект входила высадка декоративных деревьев и кустарников. Местные жители сообщают, что растения не пережили испытания погодными условиями, или не получили должного ухода и погибли.

Как пишет паблик "Подслушано в Торопце", в городе высадили следующие растения: Спирея японская "Голдфлейм", лапчатка кустарниковая "Голдфингер" и "Маунт Эверест", гортензия метельчатая "Лаймлайт", ива пурпурная "Нана", ива цельнолистная "Хакуро-нишики". Они должны были закрывать от пыли и зноя тротуары, цвести с мая по ноябрь и умеренно расти. Но, что-то пошло не так.

– Сегодня же проходя по центральной обновленной улице вы не найдете ни одного живого деревца! Ивы засохли, барбариса и других зелёных насаждений и даже цветов вообще не видно. Идешь в жару по раскаленной улице и одно чувство – быстрее пройти эту непривлекательную улицу. Где цветы? Где деревья? Обидно как-то, – так комментируют ситуацию торопчане.

Пост собрал множество откликов от горожан. Большинство из них предполагают, что дело в выборе растений, они оказались не приспособлены к климату. Откликнулась на сообщение и администрация Торопецкого района, пообещав разобраться в ситуации за пару дней.

 

Жители Торопца жалуются на гибель деревьев в благоустроенной зоне

Подпишись на наш Telegram-канал

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33