Ultimate magazine theme for WordPress.

Компании за нарушение земельного законодательства назначили два крупных штрафа

0 1

Компании за нарушение земельного законодательства назначили два крупных штрафа

6 марта 2024 года в территориальное управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступило решение мирового суда СУ № 52 о привлечении к административной ответственности ООО КДСП "Селигер" за неуплату штрафа за нарушение земельного законодательства. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В сентябре 2023 года юридическое лицо привлекли ответственности за загрязнение сельхозземли площадью 0,45 гектара порубочными остатками , расположенной в Осташковском городском округе Тверской области. Штраф был – 400 тысяч рублей.

В этом же месяце постановление вступило в законную силу, но штраф владелец земли не оплатил. В отношении нарушителя составили административный протокол по статье 20.25 КоАП РФ, материалы дела были направили на рассмотрение в мировой суд.

По результатам рассмотрения материалов дела суд назначил наказание – теперь к прошлому штрафу добавился новый на такую же сумму (400 000 рублей) за неуплату. При назначении наказания судом приняли во внимание, что юридическое лицо осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере сельскохозяйственного производства.

Компании за нарушение земельного законодательства назначили два крупных штрафа

Подпишись на наш ДЗЕН

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33