Ultimate magazine theme for WordPress.

Стали известны секреты приготовления популярных блюд тверской кухни

0 5

Стали известны секреты приготовления популярных блюд тверской кухни

Новый год — это праздник, когда семьи собираются вместе за праздничным столом и обязательно готовят угощения по своему традиционному рецепту.

В этом материале мы расскажем о традиционных блюдах тверской кухни, которые способны украсить новогодний стол.

В Тверской области большое количество рек и озёр, поэтому здесь можно найти множество уникальных рецептов из рыбы.

Стали известны секреты приготовления популярных блюд тверской кухни

"Чорыг" – Его название имеет удмуртские корни и переводится как "рыба". По своей сути, "Чорыг" напоминает рыбный омлет. Готовится он из любой белой рыбы.

Для приготовления чорыга рыбу сначала обваливают в муке и обжаривают. Отдельно взбиваем яйца с молоком и заливаем рыбу. Запекаем в духовке около часа, а перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом.

В Твери с давних времён существовал особый способ приготовления рыбного пирога, который называют "Накрепок".

Это аппетитный пирог из дрожжевого теста, в качестве начинки для которого использовали различные каши: рисовую, гречневую или овсяную. Но это ещё не всё! На поверхность каши выкладывали тонкие ломтики солёной рыбы. Такие пирожки получили название "Накрёпки" из-за способа приготовления: каша как бы скреплялась слоями рыбы. Это удивительное и вкусное блюдо!

Среди традиционных рыбных блюд тверской кухни есть еще и "Мнёвый пирог". Название этого блюда происходит не от слова "мять", а от наименования рыбы — налима, который раньше назывался "мень".

Для приготовления пирогов использовалась начинка из смеси каши, печени налима и икры рыбы.

Из дрожжевого теста делали две части и раскатывали. На одну часть выкладывали начинку, края смазывали взбитым яйцом и накрывали второй частью, защипывая края.

Пирог оставляли на 20 минут, смазывали яйцом и выпекали в духовке при 180–200 градусах 35–40 минут. Готовый пирог смазывали растопленным сливочным маслом. Подавали с луковым соусом.

В Тверской области чаепитие — неотъемлемая часть любого праздника, а местная кухня славится своими вкусными десертами.

До нашего времени сохранились рецепты пряников и коврижек от тверской дворянской семьи Бакуниных.

Коврижка: для приготовления коврижки потребуется 400 гр. мёда и сахара, 200 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка кориандра, 16 шт. гвоздики(истолочь), 20 шт. перца(истолочь), 1 ч. ложка корицы, яйцо (8 шт.), 400 гр. муки,1 ч. ложка соды.

Пряник: 2 стакана мёда, 1 стакан простокваши, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1,5 ч. Ложки соды, 2 шт. перца (истолочь), 1 ч. ложка корицы.

В Тверской области существует ещё один популярный пирог — "Теплик". Его готовили в Осташковском уезде и традиционно подавали в конце свадебного торжества.

"Теплик" состоит из нескольких небольших частей с разнообразной начинкой. Сначала готовят небольшие пирожки с различными начинками, которые могут быть как сладкими, так и солёными. Затем эти пирожки укладывают по кругу, плотно прижимая друг к другу. В процессе выпекания в печи они соединяются в один большой пирог.

По традиции один из пирожков начиняют мёдом, чтобы привлечь удачу и счастье.

Поздравляем вас с наступающим Новым годом и желаем приятных встреч и вкусных посиделок!

Материал подготовила Елизавета Дранникова.

Стали известны секреты приготовления популярных блюд тверской кухни

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33