Ultimate magazine theme for WordPress.

Тверичане сдают кровь, чтобы помочь пострадавшим в теракте в Крокус Сити

0 1

Тверичане сдают кровь, чтобы помочь пострадавшим в теракте в Крокус Сити

Сегодня, 23 марта, в Твери станция переливания крови на улице Тамары Ильиной, 20 работает в обычном режиме, до 14.00 все желающие могут сдать кровь.

Как пояснили ТИА на станции, люди приходят, сдают кровь – хотят помочь пострадавшим. 

– Ажиотажа никакого нет, да он и не нужен. Банк крови полон, если Московской области потребуется помощь, конечно, же мы поможем. Но пока они справляются сами, – рассказал собеседник на станции. – В любом случае, если есть желание сдать кровь у тверичан, мы всех примем. С собой нужно взять паспорт и СНИЛС.

В группе ВК Станции переливания крови в Твери сотрудники пояснили, что ажиотаж может не только не помочь, а даже навредит.

"Важно помнить, что в подобных экстренных случаях в первую очередь на сдачу крови и ее компонентов приглашаются регулярные доноры. Кровь спонтанных доноров помочь пострадавшим не сможет, поскольку для проверки донорской крови требуется время, а для выпуска плазмы из карантина нужно 4 месяца. Просим всех внимательно отнестись к этой информации, не поддаваться панике и не создавать ажиотаж. Сейчас все сотрудники медицинских служб работают в усиленном режиме, и большой приток доноров на станцию переливания крови сильно усложнит работу", – написали специалисты службы в соцсети.

Тверичане сдают кровь, чтобы помочь пострадавшим в теракте в Крокус Сити

Подпишись на наш Telegram-канал

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33