Ultimate magazine theme for WordPress.

Тверские активисты оценили благоустройство Трёхсвятской улицы и бульвара Радищева

0 2

Тверские активисты оценили благоустройство Трёхсвятской улицы и бульвара Радищева

кадр из видео

Активисты Илья и Иван из урбанистического сообщества "Мы тут" прогулялись по бульвару Радищева и Трёхсвятской улице и оценили благоустройство, которое проводили на них год назад. Видео с подробными комментариями и предложениями, как оптимизировать недостатки, они опубликовали в группе ВКонтакте "Урбанистическое сообщество Твери МЫ ТУТ".

Первым ребята прокомментировали памятник Владимиру Брадису. Из "плюсов" они отметили, что объект интерактивный, что располагает к взаимодействию с ним, а также его удачное расположение – как исторически, так и территориально. Однако обратили внимание, что очень сильно страдает отношение к деталям. Объект хоть и установили, но примыкание дорожного полотна к нему не сделали.

Далее Илья и Иван прокомментировали барельеф "Лучи Твери". Отметили, что он хорошо вписывается в городскую среду, поскольку находится на перекрёстке двух основных людских потоков – бульвара Радищева и Трёхсвятской улицы.

Следующий объект – рамка для фотографий с Иваном Тачаловым. Как отметили активисты, она несоразмерно большая, по сравнению с пространством улицы, да и сам формат объекта устарел. Его единственная функция – просто встать и сфотографироваться. Несмотря на то, что рамка установлена рядом с мастерской фотографа, никакой исторической справки ни о самом Тачалове, ни о его работах на ней нет. Есть претензии и к доступности объекта для маломобильных людей, там ступеньки, и колясочнику просто туда не заехать.

Фонтан на Трёхсвятской улице, который вызвал много споров, активисты похвалили. Из достоинств отметили его минималистичный стиль и интерактивность.

Комплекс со скамейками и тумбами также похвалили, однако отметили довольно скромную работу с их озеленением. То же касается и высоких клумб, которые выглядят слишком громоздкими. Самые позитивные комментарии достались пешеходному переходу со светофором по бульвару Радищева через Тверской проспект. Критические замечания прозвучали в адрес качества плиточного покрытия пешеходной зоны.

Подробнее обо всём этом, а также о новой дорожной инфраструктуре, освещении, реконструкции дорожного покрытия и пешей безопасности ребята рассказывают в видео.

"Мы хотим, чтобы мы с вами были более внимательными к среде, в которой живём. Чтобы мы замечали её не только, когда спотыкаемся. Чтобы мы видели то положительное, что происходит, и понимали, как мы можем повлиять на формирование этой среды, как работать с проблемами и как делать так, чтобы становилось больше того, что нам нравится", – подытожили Илья и Иван.

Видео

Тверские активисты оценили благоустройство Трёхсвятской улицы и бульвара Радищева

Подпишись на наш ДЗЕН

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33