Ultimate magazine theme for WordPress.

В 2023 году в Тверской области выявлено в три раза меньше фальшивок

0 2

В 2023 году в Тверской области выявлено в три раза меньше фальшивок

В банковском секторе Тверского региона в 2023 году выявлено 107 поддельных банкнот и 1 монета. Это в три раза меньше, чем в 2022 году.
Более 60% подделок – пятитысячные банкноты: их обнаружено 67 штук, в три раза меньше, чем годом ранее. С признаками подделки изъяты из оборота 31 тысячерублевая купюра, одна пятисотрублевая и две пятидесятирублевых банкноты. Значительно сократилось и количество двухтысячных фальшивок – их выявлено 6 штук, тогда как годом ранее – 91 банкнота. 

Признаки подделки имели также 5 банкнот номиналом 100 долларов США.

"В 2023 году количество выявленных в банковской системе РФ поддельных российских банкнот и монет сократилось почти в два раза и составило порядка 12,4 тысяч штук. На 1 млн банкнот, находящихся в обращении, приходилось всего две фальшивки (в 2022 году – четыре). Подозрения на поддельную купюру требуют правильной реакции. Не стоит расплачиваться поддельной банкнотой, а нужно сдать ее на бесплатную экспертизу в любой коммерческий банк. Для проверки подлинности наличных денег удобно пользоваться бесплатным мобильным приложением "Банкноты Банка России". Оно показывает, где на банкнотах расположены защитные признаки и как они должны выглядеть. Приложение можно бесплатно скачать на сайте регулятора",-пояснила Ольга Винтовая, эксперт тверского отделения Банка России по исследованию денежных знаков.

В 2023 году в Тверской области выявлено в три раза меньше фальшивок

Подпишись на наш Telegram-канал

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33