Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери скончалась ветеран ВОВ, работник медицины Антонина Галочкина

0 3

В Твери скончалась ветеран ВОВ, работник медицины Антонина Галочкина

На 99-м году ушла из жизни ветеран Великой Отечественной войны, один из самых заслуженных работников здравоохранения Тверской области Антонина Федоровна Галочкина.

 Антонина Федоровна родилась в 1925 году в д. Горелуша Селижаровского района Тверской области. В семье было семеро детей, и Антонина была старшая, а потому детство у нее было трудное, приходилось во всем помогать родителям.

В 1937 году семья переехала в Калинин. А в 1942 году после окончания девятого класса Антонина Федоровна поступила в фельдшерско-акушерское училище. Педагогами в училище были известные высококвалифицированные специалисты: главный врач городской больницы №1, опытный хирург Василий Васильевич Успенский; его ученица, хирург-травматолог Евгения Александровна Савченко и главный врач роддома №1, главный акушер-гинеколог области Анна Ильинична Лагутяева. 

Учеба у Антонины Федоровны сочеталась с работой в военном госпитале.

После войны Антонина Федоровна уехала вслед за мужем на Сахалин. Там не было медицинского института, поэтому она окончила педагогический институт и преподавала математику. В 1956 году семья вернулась в Калинин, а Антонина Федоровна начала работать в Облздравотделе.

С 1969 по 1976 годы Антонина Федоровна – председатель областного Комитета Красного Креста, затем до 1989 года работала руководителем оперативного отдела областной клинической больницы.

В Твери скончалась ветеран ВОВ, работник медицины Антонина Галочкина

читайте нас в яндекс-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33