Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери спасли кошку, запертую дома без воды и пищи

0 2

В Твери спасли кошку, запертую дома без воды и пищи

В одной из комнат в казармах Берга (улица Спартака, 43) в Твери больше недели была заперта кошка. Она осталась без пищи и воды, соседи пытались её подкармливать и поить через замочную скважину с помощью шприца. Но это плохо получалось, животное страдало и кричало. Зоозащитники искали хозяйку комнаты, чтобы спасти несчастное животное, но безуспешно.

Волонтёры Инициативной группы по защите животных совместно с соседями кошки разместили сообщение о проблеме в социальной сети. Параллельно они за свой счёт вызвали вышку, чтобы попробовать забрать животное через окно. Но кошка, увидев их, спряталась в горах разбросанных вещей в комнате.

Тогда волонтёры поехали в полицию писать заявление. Параллельно, по сообщению в соцсетях, кто-то вызвал на место МЧС и полицию. Пока волонтёров в доме не было они приезжали, проникали в квартиру, но кошку поймать не смогли. Получилось так, что кошке опять не оставили корм и воду.

В Твери спасли кошку, запертую дома без воды и пищи

– В итоге имеем то, что ситуация никак не поменялась, единственное – что полиция теперь, похоже, настроена искать хозяйку. Мы с соседями просили их вскрыть дверь и оставить её открытой, чтобы кошка выбралась, но они ответили, что это невозможно, потому что нет пожара и чего-то подобного, – написала тогда Анна Фомина.

Оставление кошки, запертой без воды и пищи, подпадает под законодательство о жестоком обращении с животным. Пока кошка жива, это считается административным правонарушением, если она погибнет – начнёт работать уголовное право. 

Редакция ТИА за разъяснениями обратилась в полицию и МЧС, оба ведомства сообщили, что кошку они не видели. После визита служб экстренного реагирования кошка, действительно, перестала подавать признаки жизни. Волонтёры предположили, что перепуганное животное смогло выбраться из квартиры, когда на месте работло МЧС. Они начали искать кошку в подвалах и на улице. В один из вечеров беглянку заметили в одном из подвальных окошек. С помощью котоловки её удалось поймать. За все эти дни, прошло более полутора недель, хозяйка белоснежной пушистой красотки так и не объявилась, поэтому кошке ищут новый дом и семью, которая будет о ней заботиться, а не оставит умирать страшной смертью. 

В Твери спасли кошку, запертую дома без воды и пищи

Если малышка вам приглянулась, позвоните Татьяне по телефону: +79607182993. Бедная кошка пока ещё не до конца пришла в себя после предательства, которое пережила, ей очень нужны любовь и ласка.

 

В Твери спасли кошку, запертую дома без воды и пищи

читайте нас в google-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33