Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери волонтеры за три дня нашли пропавшую женщину по фото 20-летней давности

0 1

В Твери волонтеры за три дня нашли пропавшую женщину по фото 20-летней давности

В Твери по снимку 20-летней давности волонтёры нашли пропавшую в Московской области жительницу Солнечногорска. Об этом сообщили в поисковом отряде "ЛизаАлерт".

Заявка на поиск пропавшей женщины в Солнечногорске Московской области поступила на горячую линию "ЛизаАлерт" 16 марта в 00:06 минут. Так как пропавшая входила в число тех, кому необходима помощь по состоянию здоровья, заявку сразу приняли в работу.

Началось всё обыденно – прозвоны родственников, полиции, больниц. Работа усложнялась тем, что у поискового отряда фото женщины было только двадцатилетней давности. Искали её буквально наугад, так как за такой срок человек мог измениться до неузнаваемости.

Вместе с полицией Солнечногорска поисковики отрабатывали возможные варианты и информацию. И 18 марта поступило сообщение от оперативного сотрудника, что пропавшую заметили в одном из торговых центров Твери, где с её карты была осуществлена покупка.

К поиску присоединились волонтеры из Твери –  Елизавета (позывной "Панда") и старший информационный координатор Анна (позывной "Вайрайс"). Мы всё обговорили и решили искать вместе. Автономные группы отправились в ТЦ "Олимп". Попросили сотрудников, просмотрели видео с камеры – в итоге женщину не увидели, хотя известно, что она там была – её точно описали работники торгового центра.

До 19 марта поисковики искали женщину, следуя по точкам, в которых она совершала покупки. Как только родные получали смс-ку о списании средств, они передавали информацию в "ЛизаАлерт". Благодаря сотрудникам одного из магазинов стало ясно, во что точно была одета "потеряшка".

"Мы уже начали переживать, что женщина уехала в другой город, а это значит, что поиск ещё больше затруднится и нам придётся всё начинать заново в другом городе, и, возможно, даже не Тверской области. Мы чувствовали, что у нас всё меньше времени, чтобы её найти, поэтому было крайне важно максимально быстро напасть на след пропавшей" – рассказывает координатор.

Параллельно проводили опросы в Солнечногорске и в Клину, проверяли больницы, оклеивали ориентировками места, где она могла оказаться. Проверяли вокзалы Москвы, больницы в Москве и области.

20 марта утром родные уведомили волонтеров, что совсем недавно была совершена покупка с карты пропавшей. Через несколько часов на Тверском проспекте продавец рассказал, что 10 минут назад женщина здесь была. Позже приехал охранник магазина и рассказал, что по пути на работу видел пропавшую и подсказал волонтерам направление.

"И снова началась погоня. Автономная группа в прямом смысле побежали за нашей целью, чтобы успеть. Ура! Установлен зрительный контакт, мы её видим. Мы не имеем права останавливать и задерживать человека, мы позвонили оперуполномоченному отдела уголовного розыска межрайонного отдела полиции УМВД России по Твери старшему лейтенанту полиции Вячеславу Дорофееву. Он уже был в курсе того, что на территории Твери находится пропавшая из Московской области. Скорость реакции Вячеслава удивила – в течении пяти минут он был на месте, рядом с нашими ребятами и пропавшей" – делится впечатлениями координатор.

Пропавшую сразу же доставили в отдел полиции. С начала поисков за три дня поисковые группы в сумме прошли 126.8 километров.

Галерея

В Твери волонтеры за три дня нашли пропавшую женщину по фото 20-летней давности

В Твери волонтеры за три дня нашли пропавшую женщину по фото 20-летней давности

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33