Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери установят мемориальные доски в честь друга Пушкина и заведующей детсадом

0 1

В Твери установят мемориальные доски в честь друга Пушкина и заведующей детсадом

На заседании постоянного комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту Тверской городской Думы депутаты рассмотрели вопросы по установке в городе мемориальных досок в память о выдающихся и заслуженных земляках.

В администрацию города при поддержке Общественной палаты города Твери обратилась инициативная группа жителей с предложением об установке мемориальной доски литературному критику, поэту и педагогу Петру Александровичу Плетнёву. Он был одним из ближайших друзей Александра Пушкина и его главным помощником в журнале "Современник". Также Пётр Плетнёв был ректором Санкт-Петербургского Императорского университета.

Установить мемориальную доску нашему земляку предлагается на здании по адресу: улица Советская, дом 19, где, по мнению краеведов, и останавливался Пётр Плетнёв. 

Общественная организация "Союз добровольцев России" предложила установить мемориальную доску в честь 125-летия со дня рождения первой заведующей детским садом № 51 Фрумы Абрамовны Ворошиловой. В годы Великой Отечественной войны она взяла на себя труд по организации присмотра, ухода и питания детей строителей, которые восстанавливали разрушенный город. 

Окончательное решение об установке мемориальных досок будет принято на заседании Тверской городской Думы. 

В Твери установят мемориальные доски в честь друга Пушкина и заведующей детсадом

Подпишись на наш Telegram-канал

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33