Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области дополнительно отремонтируют 49 дорожных объектов

0 1

В Тверской области дополнительно отремонтируют 49 дорожных объектов

На заседании регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя, 14 мая рассмотрели ряд вопросов, касающихся увеличения объемов дорожного ремонта в муниципалитетах в 2024 году. Работы проведут дополнительно на 49 объектах.

В программу дорожных работ по направлению "капитальный ремонт дорог и плацев возле учреждений образования" включили дополнительно 36 объектов (ранее в программу входило 205 объектов). В частности, отремонтируют подъездные пути к Солнечной СОШ, средним школам №6 и №12 в Вышневолоцком округе, Неклюдовской СОШ в Кимрском округе, Берновской СОШ в Старицком округе и другие. 

Еще четыре объекта к уже включенным в программу 56 приведут в порядок в городе воинской славы Ржеве, городе трудовой доблести Бологое, городах воинской доблести Белом и Зубцове.

Выделили средства также на завершение реконструкции моста через реку Старчонка в Старицком округе, ремонт трех дополнительных дворовых территорий (ранее в программу входило 60 объектов).

Кроме того, приняли решение о проведении капитального ремонта и ремонта дорог местного значения с твёрдым покрытием до сельских населённых пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования.

По этому направлению в программу дорожных работ включили пять дополнительных объектов. В Ржевском округе отремонтируют дороги "Денино-Тупицино" – Минино, Чертолино – Змины. В Старицком округе планируют отремонтировать дороги Заречье – Неверово, Глебово – Попово, в Конаковском округе – Воронуха – Обухово.

Напомним, ранее из областного бюджета выделили средства на приведение в нормативное состояние 11 таких объектов в Западнодвинском, Калининском, Кашинском, Лихославльском, Оленинском и Селижаровском округах.

Таких образом, в этом году будет выполнен капитальный ремонт 16 сельских дорог общей протяжённостью 29,2 км. В программу включены объекты в сельской местности, просьбы о ремонте которых поступали от жителей, глав муниципальных образований.

Игорь Руденя считает: социально значимые и важные для людей направления должны быть приоритетами дорожных работ в Верхневолжье. Глава региона поставил задачу по своевременному заключению контрактов на выполнение работ.

С учетом новых позиций программа ремонта муниципальных дорог в 2024 году расширена до 418 объектов. Это 211 км дорог, 73 пог. метра мостов, 108 тыс. кв. метров плацев возле учреждений образования, 85 тыс. кв. метров дворовых территорий, 61 тыс. кв. метров тротуаров.

В Тверской области дополнительно отремонтируют 49 дорожных объектов

Подпишись на наш Telegram-канал

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33