Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области обнаружили нелегальные организации финансового рынка

0 3

В Тверской области обнаружили нелегальные организации финансового рынка

В первом квартале 2024 года Банк России обнаружил в Тверской области 3 субъекта с нелегальной деятельностью на финансовом рынке. Один из них под видом комиссионного магазина оказывал услуги ломбарда без специального разрешения.

Клиентам это может грозить завышенными процентами и потерей заложенного имущества. Легальные ломбарды выдают средства под проценты, не превышающие установленных значений, а имущество, которое человек сдает – страхуется. Остальные нелегальные организации незаконно использовали в своем наименовании слово "ломбард", несмотря на исключение сведений о них из государственного реестра ломбардов.

"Работа нелегальных "ломбардов" зачастую нарушает права потребителей. Под видом оказания услуг по хранению имущества тверичан они на самом деле выдают займы под его залог. Проценты по таким договорам могут существенно превышать те значения, которые установлены для легальных участников рынка. При этом имущество клиентов, переданное в такую организацию, не подлежит страхованию, что является обязательным требованием для ломбардов. Такие организации не включены в государственный реестр ломбардов, не соблюдают требования закона и не поднадзорны регулятору, что создает риски для их клиентов", – отметила Ольга Добрякова, эксперт тверского отделения Банка России.

Перед заключением любого договора на оказание финансовых услуг внимательно изучите все условия и проверьте компанию, клиентом которой собираетесь стать. Это можно сделать на сайте Банка России. Там же публикуется список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

В Тверской области обнаружили нелегальные организации финансового рынка

Подпишись на наш ДЗЕН

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33