Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области за паводковой обстановкой мониторят почти 2000 единиц техники

0 1

В Тверской области за паводковой обстановкой мониторят почти 2000 единиц техники

Фото из архива ТИА

В Тверской области организовали работу оперативного штаба по контролю за паводковой обстановкой, ведётся круглосуточный мониторинг уровня воды в водоёмах и изменения гидрологической обстановки. Главным управлением МЧС России по Тверской области осуществляется комплекс мероприятий по предотвращению негативных последствий при прохождении весеннего половодья на территории региона.

Со стороны МЧС по Тверской области при подготовке к половодью был организован контроль мероприятий, проводимых органами местного самоуправления. Это создание и восполнение резервов материальных средств, проверка сил и средств, которые могут понадобиться в случае высокого подъёма воды. При участии сотрудников ведомства в каждом муниципалитете организуется человеческий резерв, который будет привлечен при необходимости.

Всего в проведении профилактических и противопаводковых мероприятий на территории региона задействованы силы и средства ГУ МЧС России по Тверской области и других ведомств — это свыше 5,6 тысячи специалистов, 1949 единиц техники. Мониторинг паводковой обстановки на территории региона проводится с помощью 22 гидрологических постов, оснащенных современным автоматизированным оборудованием.

В Тверской области наиболее подвержены возникновению паводковой ситуации 12 муниципалитетов: Бельский округ, куда паводок приходит ежегодно, а также Вышневолоцкий, Жарковский, Западнодвинский, Калининский, Кимрский, Максатихинский, Нелидовский, Осташковский, Пеновский, Селижаровский, Торопецкий округа.

В Тверской области за паводковой обстановкой мониторят почти 2000 единиц техники

читайте нас в google-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33