Ultimate magazine theme for WordPress.

17-летний парень из Твери похищал чужие аккаунты в мессенджерах, чтобы продать

0 2

17-летний парень из Твери похищал чужие аккаунты в мессенджерах, чтобы продать

Юноша обвиняется в совершении 64 эпизодов противоправной деятельности.

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Твери, который похищал учётные записи пользователей в мессенджерах, чтобы продать их. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю, юношу заподозрили в совершении 64 эпизодов противоправной деятельности.

Статью о возможности незаконного заработка парень нашёл в интернете. С помощью загруженной инструкции он приобрел домены и серверы для работы созданных им сайтов. Через специальные программы юноша рассылал потерпевшим сообщения с просьбой о прохождении голосования в различных конкурсах. Пользователи переходили по ссылкам с ложными сведениями, авторизовались по номеру телефона и вводили код из поступившего смс.

– Таким образом, молодой человек похищал аккаунты и совершал блокирование и модификацию компьютерной информации, отправляя сообщения об участии в голосовании в конкурсах от имени пользователя списку его контактов в мессенджере. В дальнейшем он незаконно обращал в свое пользование аккаунты тех, кто принял участие в голосовании, после чего продавал их неустановленным лицам, – сообщили в полиции.

Во время обыска дома у юноши оперативники изъяли банковскую карту, мобильные телефоны и жесткие диски. Расследование уголовного дела по эпизодам преступной деятельности завершено, судьбу парня решил Московский районный суд города Твери.

На портале Tverigrad.ru читайте, как мошенники становятся миллионерами за счет тверских подростков. Злоумышленники развиваются и выдумывают новые схемы. И сейчас они подбираются и к подросткам, и даже к детям. Эту категорию населения региона можно использовать для того, чтобы похитить денежные средства родителей.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33