Ultimate magazine theme for WordPress.

Члену банды “Волков” и соучастнику убийства Круга отказали в отправке на СВО

0 1

Члену банды "Волков" и соучастнику убийства Круга отказали в отправке на СВО

Александр Агеев  – киллер ОПГ "Тверские волки", соучастник громкого убийства известного шансонье Михаила Круга – проиграл судебную тяжбу с военным комиссариатом, который отказал ему в просьбе отправки на СВО. Сейчас Агеев отбывает пожизненное наказание.

Напомним, в 2022 году Агеев написал несколько заявлений с просьбой включить его в состав ЧВК "Вагнер" и отправить на военную спецоперацию. Там он хотел "искупить кровь, пролитую в бандитских разборках".

В октябре 2023 года Агеев обратился в суд с иском к ФКУ "Военный комиссариат Тверской области" о признании незаконным отказа в его просьбе о направлении в зону боевых действий. По информации Московского районного суда Твери, отказ военкомата был мотивирован тем, что, согласно приказу ДСП ("Для служебного пользования"), осужденные к пожизненному лишению свободы не могут проходить службу по контракту в рядах ВС РФ. Однако Агеев настаивал, что он не является военнослужащим, для которых этот приказ предназначен.

Ссылаясь на приказ Минобороны о проведении отбора кандидатов в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, суд отметил, что исключение составляет категория осужденных, "отбывающих пожизненное лишение свободы, а также лица, которым смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы". К этой категории как раз и относится Агеев. В итоге суд отказал киллеру в удовлетворении иска к военкомату.

Члену банды "Волков" и соучастнику убийства Круга отказали в отправке на СВО

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33