Ultimate magazine theme for WordPress.

Держит в страхе весь двор: в Твери грозная ворона проклевала женщине голову

0 3

Держит в страхе весь двор: в Твери грозная ворона проклевала женщине голову

За три дня пернатая напала на шестерых человек.

Жители дома на улице Советской, 64 в Твери бьют тревогу: в их дворе поселилась огромная ворона, которая буквально не даёт людям проходу! Ситуация может показаться даже забавной, если её не разобрать чуть подробнее. Именно это и сделал корреспондент Tverigrad.ru.

Заметили птицу-киллера несколько дней назад. Сначала она не представляла угрозы, но затем… начала нападать на людей. За три дня она атаковала шестерых человек.

Сильнее всего от действий вороны пострадала Ольга Николаевна. Как рассказала сама пострадавшая, птицу она встретила, когда выходила из дома:

– Утром я вышла из подъезда на работу. На голове у меня были очки, возможно, они бликовали и привлекли внимание птицы. Сначала она просто враждебно каркала, а затем кинулась и начала клевать в голову. Я упала, а она не отстала. Затем я кое-как поднялась и буквально побежала в соседний магазинчик, который у нас на углу.

Держит в страхе весь двор: в Твери грозная ворона проклевала женщине голову

Та самая ворона

Как рассказала Ольга Николаевна, в тот день она сначала решила поехать на работу. Но оттуда – направилась в травмпункт, где ей обработали раны: ушибы от падения и травму, которая нанесла птица. Она умудрилась буквально расклевать женщине голову. Подтверждающие это документы имеются в распоряжении редакции. Пострадавшей поставили уколы (по её словам, крайне неприятные) и прописали курс от бешенства и столбняка.

Ещё одной жертвой вороны стала 33-летняя женщина. Как рассказала её мама, Елена, дочь долго не могла подойти к собственной машине, потому что ворона низко летала над ней и пыталась клюнуть. Птицу пришлось отгонять всеми возможными способами.

Особенность поведения этой вороны заключается ещё и в том, что она не просто нападает на человека около гнезда, а провожает их прямо до границы двора, буквально прогоняя людей до дороги или загоняя их в подъезд. Такое поведение птицы объяснил эколог Владислав Ильяшенко:

– Стать триггером для птицы может чёрный цвет. К тому же, вероятнее всего, она будет нападать на детей и женщин, так как взрослых мужчин ворона будет побаиваться. Вероятнее всего, где-то неподалёку действительно находится птенец, которого не видно, и птица отважно его защищает. Также это может быть борьба за территорию, но в этом случае птица, вероятно, защищает именно птенца. Его не видно, но он где-то рядом.

Также Владислав Ильяшенко посоветовал надевать головной убор, чтобы избежать травматизации от птицы, и сказал, что период такой агрессии у вороны скоро пройдёт- через месяц она будет вести себя более мирно.

Держит в страхе весь двор: в Твери грозная ворона проклевала женщине голову

Обратившаяся в редакцию жительница того же дома Наталья Дементьева говорит, что местные уже обращались в разные службы, чтобы помочь решить проблему, но пока сделать этого не удаётся:

– Мы звонили в 112, оттуда отправили в ЕДДС, оттуда отправили в ветклинику, оттуда – в Минприроды, а там посоветовали обратиться в УК, чтобы дворник нашёл птенца и посадил его в гнездо. Но это будет подобно смерти для дворника, к тому же, мы не знаем, где этот птенец, – объясняет женщина.

Жители дома на Советской №64 и соседних домов очень хотят, чтобы им помогли, правда, птица по закону никому не принадлежит, и сделать это достаточно сложно. Отдельно люди отмечают, что не желают вороне зла и не хотят ей никак ей навредить. Тем более считают неприемлемым отстреливать птицу. Они понимают, что птица беспокоится за своих детей. Но и за своих малышей местные мамы теперь тоже переживают.

Держит в страхе весь двор: в Твери грозная ворона проклевала женщине голову

Держит в страхе весь двор: в Твери грозная ворона проклевала женщине голову

Фото: натуральные новости

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33