Ultimate magazine theme for WordPress.

Самому неутомимому угонщику Тверской области вынесли смехотворный приговор

0 4

Самому неутомимому угонщику Тверской области вынесли смехотворный приговор

Юноша отделался  условным сроком.

18-летний житель Нелидовского городского округа предстал перед судом за целую серию преступлений. Началось все с того, что в мае минувшего года юноша, находясь в гостях у знакомой, похитил ее мобильный телефон марки «Xiaomi Redmi 9A», а также взял ключи от принадлежащего ей автомобиля «ВАЗ-11183». Машину вместе находящимся внутри имуществом он угнал, причинив потерпевшей ущерб на сумму почти 142 тысячи рублей.

Не имея водительского удостоверения он доехал на автомобиле до Бельского округа, где машина сломалась. Предприимчивый молодой человек не растерялся и продал транспортное средство за жалкие 10 тысяч рублей.

Спустя два месяца юный злоумышленник практически повторил свой майский трюк. Побывав в гостях у знакомого, он, уходя, прихватил лежавшие в прихожей ключи от автомобиля FORD Focus, угнал машину и отправился на ней по уже знакомому маршруту в город Белый. На обратном пути юный угонщик не справился с управлением, в результате чего иномарка вылетела в кювет. На этот раз парень просто бросил разбитое авто.

Как ни странно, но и этого ему показалось мало. В августе юноша, находясь на территории гаражного бокса в поселке Южный, он угнал стоявший на ремонте автомобиль Toyota Corolla, но доехать на нем сумел лишь до поселка Загородный, где машина увязла в грязи, получив механические повреждения подвески и заднего левого колеса. Поняв, что ехать дальше не получится, угонщик бросил транспортное средство.

Но и это еще не все – в том же августе молодой человек, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, он взял из стоявшей рядом с гаражным боксом автомашины ключи от замка входной двери в гаражный бокс, проник внутрь помещения и похитил акустическую систему стоимостью свыше 3 тысяч рублей. Скрывшись, он сбыл краденое.

В итоге неутомимого угонщика задержали. В судебном заседании он полностью признал свою вину. Стоит отметить, что приговор Нелидовского межрайонного суда тверской области оказался шокирующе мягким – молодого человека признали виновным и назначили наказание в виде условного лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев.

Кроем того, ему предстоит выплатить потерпевшим материальный и моральный ущерб в общей сумме 100 тысяч рублей.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33