Ultimate magazine theme for WordPress.

Скандальная поездка: в Твери таксист и пассажирка обвиняют друг в друга в нападении

0 2

Скандальная поездка: в Твери таксист и пассажирка обвиняют друг в друга в нападении

Один из участников конфликта обратился в Tverigrad.ru и рассказал свою версию произошедшего.

11 января портал Tverigrad.ru, опираясь на данные Информационного центра СК России, опубликовал новость об избиении жительницы Твери таксистом. Через соцсети девушка обратилась к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и заявила, что в январе 2023 года при поездке на такси водитель изменил маршрут, остановился и нанёс пассажирке побои. После обращения тверичанки Бастрыкин поручил руководителю регионального управления ведомства активизировать работу по уголовному делу.

Спустя неделю после публикации в редакцию портала обратился сам таксист – Самир Амирасланов, и рассказал свою версию произошедшего, которая значительно отличается от сказанного второй участницей инцидента.

Всё произошло в районе семи утра 22 января. Это была суббота, Самир принял заказ «Яндекс. Такси» и подъехал к месту назначения – проспект Чайковского, дом №6, корпус 1, по данному адресу располагается ночной клуб «Лазурный». В машину сели две выпившие девушки, одна из них была более пьяной и села вперёд, именно она начала скандалить, отметил собеседник портала, вторая расположилась на заднем сидении, она же обратилась к Бастрыкину. Когда пассажирки были на месте, такси поехало по двум адресам в Заволжском районе.

– От места назначения где-то 100 метров отъехали, они попросили поставить музыку, я не отказал, – вспоминает Самир. – По дороге задали мне вопрос: «Вы женаты?» Я говорю, что да. Спрашивают: «Наверное, любите жену?» Я говорю, что да, конечно, люблю. Дальше спрашивают: «В день сколько зарабатываете?», я говорю: «Я после инфаркта, выхожу подрабатывать просто так, скучно». В день сказал, что 2-3 тысячи зарабатываю, – рассказал мужчина. – Извините за выражение, они мне предлагали 10 тысяч, чтобы я с ними отдыхал, гулял, катался, там, что нужно. Я отказался. Когда я отказался, впереди сидевшая девушка начала материться. Пару раз сказал: «Угомонись», но она внимание не обращала. У меня телефон висел на магните, она ударила этот телефон, пару оплеух мне тоже несильно – слегка.

Скандальная поездка: в Твери таксист и пассажирка обвиняют друг в друга в нападении

После этого Самир остановился у дома №92 на набережной Афанасия Никитина. Водитель попросил пассажирок покинуть машину, но сидевшая впереди девушка вновь начала скандалить. Тогда таксист сам вышел из авто, открыл дверь и попросил гражданку выйти. Девушка убежала, а вот её подруга, что расположилась на заднем сиденье и до этого сидела молча, не хотела выходить из машины. В этот момент к машине подошёл автоинспектор, который попросил водителя отогнать транспорт на парковку. Самир сел за руль, проехал около 20-30 метров до места, остановился и вновь несколько раз попросил вторую девушку выйти из машины, чего она не сделала.

– Я вышел из машины, открыл дверь, говорю: «Выходи из машины, не выйдешь, сейчас в полицию позвоню». Она вышла из машины, и я спокойно сел за руль, чтобы отъехать от места. И слышу звук двух ударов по моему автомобилю: заднее крыло и бампер, – сообщил собеседник портала. – Я вышел из машины, она хотела убежать, я поймал её за куртку. Она пару раз ударила меня, чтобы убежать, чтобы я её отпустил. Телефон (второй смартфон, – прим. ред.) упал из моей руки, и у меня случился в тот же момент приступ. Она увидела, что я хочу в полицию позвонить, и сломала телефон ногами.

В феврале 2022 года Самир перенёс инфаркт, из-за чего у него может в любой момент случится приступ от волнения, поднятия тяжести, перенапряжения или по другой причине.

– Я уже на коленях стоял, а её за куртку держал, чтобы она не убежала. Когда она увидела, что из моего рта идёт уже пена от приступа, что я дышать не могу, она закричала: «Дурак, пусти! Где твоя таблетка?» Я на коленях сижу, людей, которые мимо проходили, попросил помочь, но они убежали, – рассказал Самир. – Еле-еле я добрался, взял телефон и позвонил в «скорую». А эта девочка рядом стоит, я просто её за куртку держу, уже мне дышать трудно, таблетку тоже не могу достать. Я попросил «скорую» сообщить в полицию тоже, что здесь нападение было, мой телефон сломали, машину тоже. Еле-еле объяснил.

Скандальная поездка: в Твери таксист и пассажирка обвиняют друг в друга в нападении

В Тверской областной станции скорой медицинской помощи подтвердили Tverigrad.ru факт вызова бригады врачей. По словам Самира, приехавшие на место медики оказали ему помощь и сказали, что инфаркт может повториться в любую секунду, однако мужчина всё равно принял решение ехать в отделение полиции вместе с прибывшими правоохранителями и пассажиркой.

– Пришли в отделение полиции. Эту девочку отвели в кабинет. Напротив кабинета столик, я сижу головой вниз, телефон у меня в руках. Её вторая подруга, которая сбежала, заходит из коридора и сразу же ногами мне в лицо, и я падаю. Девять сотрудников, там видеокамера есть, эту девочку еле-еле вытаскивали оттуда, – сообщил собеседник портала. – От меня взяли объяснительную. Какая была ситуация, так я там и рассказал.

На следующий день Самира вызвали в полицию, чтобы выписать штраф за нелегальную перевозку пассажиров. Также, как говорит мужчина, от него потребовали сделать экспертизу обоих телефонов и автомобиля.

– И я обоих смартфонов из своего кармана сделал экспертизу, машины сделали экспертизу, предоставил им. Когда предоставил, я сказал, что мне не надо, я от женщин денег не беру, но просто объясните, чтобы больше такого случая не было. Через три дня опять меня туда вызывают, я подъезжаю в отделение, сотрудник полиции мне говорит, что ваша справка не считается, телефон должен полтора года быть на экспертизе. Я говорю, от вас я ничего не хочу, пожалуйста, не беспокойте меня. Я все документы вам предоставил. И я ушёл.

Скандальная поездка: в Твери таксист и пассажирка обвиняют друг в друга в нападении

Спустя пять месяцев Самира вновь вызвали сотрудники полиции, задали ему пару вопросов и мужчина, как и раньше, рассказал им свою версию произошедшего утром 22 января 2023 года.

– Спросили: «Вы никого не избили?» Я говорю: «Назначайте экспертизу, вот с этой болезнью человек может сделать? У него сразу же приступ боли начинается», – и Самир ушёл из отделения полиции.

В конце 2023 года после заявления девушки, пассажирки такси, было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ. Как говорит Самир, гражданка утверждает, что он нанёс ей 15 ударов руками и хотел засунуть в багажник. Мужчина отметил, что он не способен поднять более 2 килограммов. Также после ножевого ранения в 2008 году у него плохо работает правая рука – три пальца на кисти не сгибаются.

– Её объяснительную я читал, с одним я согласен, что задерживал, держал её за куртку, – добавил Самир.

– Потерпевшая 10 декабря в 10 часов вечера позвонила моей жене. Говорит, что у нее мать умерла, финансовые дела плохие, с деньгами нужна помощь. Жена отбой делает, говорит: «Мой муж не мог вас пальцем тронуть», – рассказал собеседник портала.

Уже после этого звонка состоялось заседание суда, по итогам которого Самира отпустили. Однако в январе 2024 потерпевшая вновь обратилась в Следственный комитет, после чего Бастрыкин поручил активизировать работу в рамках уголовного дела. Продолжается расследование, которое должно расставить все точки в этом деле.

– В производстве первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области находится уголовное дело, возбужденное в отношении мужчины по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью женщины из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2 ст. 115 РФ). Задержанному предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого ему преступления. По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, допрошен ряд лиц, проведена судебно-медицинская экспертиза, собран характеризующий материал в отношении потерпевшей и обвиняемого. Расследование продолжается, – прокомментировали Tverigrad.ru в СУ СК РФ по Тверской области.

Скандальная поездка: в Твери таксист и пассажирка обвиняют друг в друга в нападении

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33