Ultimate magazine theme for WordPress.

Теракт в Дагестане сравнили с терактом в «Крокус Сити холле»

0 14

Теракт в Дагестане сравнили с терактом в «Крокус Сити холле»

Эксперт отметил возможный западный след теракта.

Политолог Евгений Михайлов рассказал о возможных параллелях между терактом в Дагестане и в московском «Крокус Сити Холле». По словам политолога, акция в Дагестане была спланированной из-за рубежа. В результате теракта в Махачкале и Дербенте, по предварительным данным, погибли 15 полицейских и четверо мирных жителей.

«Параллели, конечно, с «Крокусом» я бы отметил. Главная параллель — это то, что помимо того, что производится террористический акт под контролем западных служб, пытаются раскачать межнациональную рознь в Дагестане, в России, чтобы мы стали ненавидеть мусульман. Но опять же, ведь пытаются раскачать через фундаменталистов. То есть светский ислам мы всегда приветствуем. Мы живём с мусульманами сотни лет, бок о бок. Но пришлое течение позволяет вербовать террористов и тех, кто будет исполнять указы из-за рубежа. Ну, мы знаем, что западные спецслужбы фактически создали многие террористические группировки из фундаменталистов. И поэтому в данном контексте связи очевидны», — цитирует его RT.

Напомним, в теракте в «Крокус Сити Холле» замешаны и жители Тверской области – мигранты из Таджикистана, проживавшие в Твери. Сейчас они находятся под следствием, мерой пресечения для них избран арест. Житель Твери, который фиктивно зарегистрировал обвиняемых по делу о теракте в «Крокус Сити Холл», тоже арестован.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников заявил о причастности ИГИЛ* к теракту в «Крокус Сити холле» и причастности к нему украинской разведки.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33