Ultimate magazine theme for WordPress.

В тверской ГИБДД назвали возраст «группы риска» среди молодых водителей

0 6

В тверской ГИБДД назвали возраст «группы риска» среди молодых водителей

В 2023 году в регионе произошло 76 ДТП с участием начинающих автомобилистов.

Госавтоинспекция назвала причины и последствия ДТП с участием молодых водителей, которые в 2023 году произошли на дорогах Тверской области. Всего за прошедший год в регионе произошло 76 дорожно-транспортных происшествия с участием начинающих автомобилистов, в 2022 году, к слову, количество подобных случаев составило 80.

В 2023 году в ДТП с участием молодых водителей погибли пять человек, 104 получили травмы. Также были зафиксированы четыре ДТП, связанных с управлением транспортными средствами начинающими водителями в состоянии опьянения либо отказавшимися от прохождения освидетельствования, что составляет 2,5% от всех ДТП данной категории. Также чаще в ДТП попадают молодые водители-мужчины, а не женщины.

– «Группой риска» остаются начинающие водители в возрасте от 18 до 23 лет: ими совершено более 52% от общего количества ДТП данной категории (40 ДТП), – отметили в пресс-службе УМВД России по Тверской области.

Основными причинами ДТП по вине молодых водителей стали несоответствие скорости конкретным условиям движения (31,6% от общего количества ДТП), нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части (22,3% от общего количества ДТП) и несоблюдение очередности проезда перекрёстков (19,7% от общего количества ДТП).

Ранее в ГИБДД назвали основные причины ДТП в 2023 году. Ознакомиться с ними можно здесь.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33