Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области мужчина украл скутер и бросил его через 50 метров, не сумев завести

0 4

В Тверской области мужчина украл скутер и бросил его через 50 метров, не сумев завести

Похитителем оказался безработный гражданин с судимостью.

28-летний житель Бежецкого округа обратился в полицию с заявлением о краже скутера стоимостью 32 тысячи рублей. Мужчина рассказал, что транспортное средство, припаркованное рядом с домом, пропало ночью.

– Полицейские в составе следственно-оперативной группы опросили заявителя, составили описание пропавшего транспортного средства, эксперт-криминалист изъял на месте происшествия отпечатки обуви предполагаемого злоумышленника, следы биологического происхождения, а также кухонный нож. Вскоре разыскиваемое транспортное средство было обнаружено полицейскими в 50 метрах от дома заявителя, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области.

Подозреваемый в совершении преступления вскоре был задержан, им оказался 30-летний безработный житель Бежецка, имеющий судимость. Как оказалось, перед кражей мужчина выпивал вместе с другом, а когда собрался идти домой, понял, что пешком ему не добраться. По пути он увидел чужой скутер и решил доехать на нём, замок зажигания гражданин попытался включить с помощью найденного неподалеку кухонного ножа, но ничего не получилось. Поэтому он решил вручную откатить скутер на расстояние от места происшествия, бросить его и уйти.

В полиции похититель скутера во всём сознался. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Скутер вернули владельцу.

Ранее жительница Тверской области украла деньги с карты малознакомого москвича. Как пояснила злоумышленница, она воспользовалась его мобильным телефоном и через банковское приложение перевела 100 тысяч рублей на счет своей родственницы. Впоследствии похищенные деньги были потрачены на продукты питания, алкоголь, бытовую технику и стройматериалы.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33