Ultimate magazine theme for WordPress.

В УФСИН прокомментировали информацию об осужденном, который похудел на 20 кг

0 5

В УФСИН прокомментировали информацию об осужденном, который похудел на 20 кг

К правозащитнице и журналистке Еве Меркачевой обратился тяжело больной мужчина, инвалид детства, который отбывал уголовное наказание в колонии в Торжке. Он пожаловался на то, что самостоятельно он теперь не может даже ползти, санитаров в учреждении нет, а другие осужденные готовы помогать ему только за деньги. Также мужчина сообщил правозащитнице, что сильно похудел за решёткой из-за плохого питания и весит сейчас около 20 кг.

"Инвалидность не может быть прикрытием для преступления, и наказание несут все. Но наказание ведь может быть разным.  И если в колонии оказываются инвалиды, не способные за собой ухаживать, то там обязательно должны быть санитары. Мы давно об этом просили ФСИН.  Будем еще просить. А Куликов уже за свое преступление там настрадался, что можно сказать, наказание свершились. Пора бы и отпустить поскорее, пока он там не умер", – написала в своём Telegram-канале правозащитница.

В УФСИН России по Тверской области прокомментировали ситуацию.

"В связи с размещением в одном из телеграм-каналов информации об ухудшении состояния здоровья и нарушении прав осужденного Куликова сообщаем, что в настоящее время осужденный Куликов содержится в Областной больнице УФСИН России по Тверской области", – сообщила пресс-служба ведомства. 

Также в комментарии отметили, что в медицинских учреждениях УИС должности санитаров из числа осужденных не предусмотрены. Сейчас осужденный получает все необходимое медицинское обслуживание. Его вес не изменился с момента поступления в учреждение и сейчас составляет 42 кг при росте 150 см. Передвигается мужчина на инвалидной коляске.

Кроме того, сотрудники УФСИН России по Тверской области направили представление в суд для рассмотрения вопроса об освобождении осужденного от отбывания наказания в связи с болезнью.

В УФСИН прокомментировали информацию об осужденном, который похудел на 20 кг

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33