Ultimate magazine theme for WordPress.

Тверской автогонщик принимает участие в знаменитом ралли «Шёлковый путь»

0 6

Тверской автогонщик принимает участие в знаменитом ралли «Шёлковый путь»

Ралли стартовало в эту пятницу.

5 июля в Томске дан старт ралли «Шёлковый путь – 2024». На этот раз ралли-марафон соединит Томск и Улан-Батор, столицу Монголии, «страны вечно синего неба». Спортсменов ожидает самый разнообразный маршрут в истории Проекта: лесные трассы в тайге будут сменять каменистые спецучастки, а после этапов на горных перевалах экипажи побывают в пустыне Гоби с её величественными дюнами. В общей сложности дистанция гонки составит 5 243 километра и станет экстремальным испытанием возможностей техники и человека.

В зачете рейд-спорт на ралли выступает экипаж команды «ГАЗ рейд спорт», штурманом в котором – герой проекта «TVERTEAM.История успеха», девятикратный Чемпион России по ралли-рейдам Евгений Павлов, а пилотом – Алексей Игнатов.

– За что я люблю «Шëлковый путь»? Это невероятная смесь гонки, приключения, вызова самому себе. Это возможность в очередной раз испытать себя на прочность и насладиться красотами стран, по которым проезжаем. Полностью согласен с девизом гонки: «Больше чем гонка, ярче чем приключение», – говорит сам Евгений Павлов.

В том году Евгений Павлов и Алексей Игнатов завоевали на «Шёлковом пути» третье место.

Предстоящая гонка станет особенной для ралли «Шелковый путь» — в этом году проекту, который начал свою историю в 2009 году, исполняется 15 лет. За это время участники ралли покорили почти всю Евразию — от Санкт-Петербурга до древнего Сианя в Китае.

В этом году экипаж Евгения Павлова и Алексея Игнатова взял золото на бахе «Россия – Северный лес» в Ленинградской области и на бахе «Золото Кагана» в Астраханской области.

О том, как Евгений Павлов путешествовал с дочерью по Заполярью, читайте в большом материале Tverigrad.ru.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33