Ultimate magazine theme for WordPress.

Для медучреждений Твери закупят новое реабилитационное оборудование

0 2

Для медучреждений Твери закупят новое реабилитационное оборудование

Поставки ожидаются в детскую клиническую больницу №2 и ОКЛРЦ.

Новое медицинское оборудование закупят для медицинских учреждений Твери. Данный вопрос был рассмотрен 6 февраля на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое провёл Игорь Руденя. Поставки оборудования пройдут благодаря программе «Доступная среда».

Так, для детской клинической больницы №2 закупят реабилитационный тренажер для разработки суставов, заниматься на котором в год смогут порядка 410 детей, стол для механотерапии для восстановления функций верхних конечностей и развития мелкой моторики и комплекс биоакустической коррекции Синхро-С для лечения и профилактики ряда заболеваний центральной нервной системы.

В Областной клинический лечебно-реабилитационный центр (ОКРЛЦ) поставят медицинский терапевтический тренажёр, рассчитанный на порядка 5000 процедур, кухонный жилой модуль с ассистивными устройствами, адаптированный под потребности людей с инвалидностью.

Всего в Тверской области десять медицинских учреждений имеют лицензии на оказание помощи в реабилитации населения. Помимо ОКЛРЦ и детской больницы №2, сюда относятся Центр специализированных видов помощи им. Аваева, ОКБ, Областной кардиологический диспансер, горбольницы №6 и №7, больница скорой медицинской помощи, детские городские больницы №1 и №3. Для всех учреждений приобретается специализированное реабилитационное оборудование. По мнению главы региона, формирование современной и эффективной системы медицинской реабилитации – важное направление комплексной работы по повышению качества специализированной медпомощи жителям Верхневолжья.

В 2023 году для учреждений здравоохранения Верхневолжья закупили новое реабилитационное и абилитационное оборудование для проведения медицинской реабилитации взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, для детской клинической больницы №2 и ОКЛРЦ.

О том, как инновационное оборудование помогает восстанавливать здоровье пациентам в Твери, читайте на портале Tverigrad.ru.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33