Ultimate magazine theme for WordPress.

Оториноларинголог назвал симптомы заболеваний, при которых срочно нужно обращаться к врачу

0 1

Оториноларинголог назвал симптомы заболеваний, при которых срочно нужно обращаться к врачу

Также специалист назвал обостряющиеся зимой болезни.

Врач-оториноларинголог Николай Винговатов назвал симптомы, при наличии которых может возникать серьёзная угроза здоровью, а также рассказал о профилактике лор-заболеваний. Напомним, в Тверской области заболеваемость ОРВИ не превышает недельный эпидпорог.

«Такие симптомы включают в себя: повышение температуры тела более 39 градусов, сильную боль в ухе, горле, носу, одностороннюю боль в горле, выраженную головную или лицевую боль в сочетании с затруднением носового дыхания или выделениями из носа, интенсивную боль в ухе, сохраняющуюся после приёма нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС), внезапную потерю или снижение слуха, выделения из уха», — цитирует его RT.

Врач также рассказал, что зимой чаще всего обостряются такие болезни лор-органов, как отит, ринит, гайморит, тонзиллит и ангина.

«Причинами обострений служат ослабление иммунной системы, переохлаждения и осложнения после перенесённых ранее острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ)», — пояснил он.

Как добавил Винговатов, для диагностики лор-заболеваний сегодня применяется эндоскопический метод исследования, который позволяет на качественном уровне оценить состояние органов.

«Это высокоинформативный и абсолютно безвредный метод обследования, применяемый во всём мире. Эндоскоп представляет собой тонкую оптическую трубку, которую врач аккуратно вводит в полость носа, слуховой проход или подводит к входу в гортань. С помощью оптики изображение увеличивается в несколько раз. Видеокамера передаёт полученное изображение на монитор. Таким образом сам пациент вместе с доктором может наблюдать за процессом диагностики», — рассказал специалист.

Врач отметил, что профилактика лор-заболеваний по большей части заключается в поддержании здорового образа жизни.

«Необходимо полноценное сбалансированное питание, физическая активность, отказ от вредных привычек, соблюдение режима труда и отдыха, снижение стрессовой нагрузки, своевременное лечение очагов хронической инфекции в носу и глотке, восстановление нормального носового дыхания. И конечно, нужно своевременно обращаться к врачу при первых признаках заболевания», — заключил он.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33