Ultimate magazine theme for WordPress.

Российский шеф-повар рассказал, как правильно выбрать мясо для шашлыка

0 3

Российский шеф-повар рассказал, как правильно выбрать мясо для шашлыка

Тема актуальна накануне Первомая.

В Тверской области, как и по всей России, многие из отдыхающих запланировали майские шашлыки. Шеф-повар, преподаватель Университета РОСБИОТЕХ Григорий Мосин в рассказал, как правильно выбрать мясо для этого блюда. Слова эксперта цитирует информационный сайт RT.

Первой рекомендацией специалиста была следующая – доверять интуиции. Мясо должно нравиться по цвету и запаху.

Также эксперт посоветовал пощупать мясо. Делать это лучше всего в перчатках, чтобы соблюсти правила гигиены.

«Мясо должно быть упругим, не водянистым и после нажатия пальцем достаточно быстро вернуться к той же форме. Если же при нажатии выделилась влага, то, скорее всего, недобросовестный производитель накачал мясо жидкостью – мясо легко её впитывает, до 10% от своей массы», – объяснил шеф-повар, преподаватель Университета РОСБИОТЕХ Григорий Мосин.

Также, по словам Мосина, жир на мясе должен быть белым.

«Консистенция жира тоже важна: у говядины рассыпчатый, у баранины поплотнее. И не поленитесь – понюхайте. Не должно быть и намёка на прогорклость. Если вы покупаете мясо в вакуумной упаковке, внимательно читайте этикетку производителя. Если никакой маркировки на мясе нет, то вы всегда имеете право ознакомиться со сведениями о декларации или сертификате на продаваемую продукцию», – рассказал шеф-повар.

Помимо этого, нужно взять достаточное количество угля для приготовления блюда. Пара килограммов берёзового угля дадут 25-30 минут хорошего жара.

«За это время можно успеть пожарить две партии шашлыка – около трёх-четырёх килограммов. Вообще, существуют нормы: берёзовый уголь – килограмм угля на три килограмма мяса; осиновый уголь – килограмм угля на килограмм мяса; брикеты или дубовый уголь – килограмм угля на пять килограммов мяса», – заключил эксперт.

Напомним, портал Tverigrad.ru уже публиковал интервью с экспертом на тему приготовления шашлыка – Шашлычок без коньячка: тверской профессор рассказал о правилах майского застолья.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33